Gesunde Variationen um Salate aufzupeppen

vom 15.06.2008, 23:13 Uhr

Hab hier mal paar gesunde Variationen mit denen man seine Salate aufpeppen kann.
Kürbiskerne
Küribskerne sind durch das Vitamin E sowie das Betacarotin besonders gut geeignet wenn man eine straffe und jugendliche Haut bekommen möchte. Das darin enthaltene Zink, Eisen und Magnesium entwässert und helfen bei der Fettverbrennung.

Oliven
Oliven enthalten so viele gesunde Fette das sie dabei helfen das gesamte Herz-Kreislauf-System gesund zu halten. Sie lassen die Zellen langsamer Altern und können leicht abführend wirken.

Croutons
Als gesunde Variante empfiehlt sich dazu Vollkorntoast. Einfach leicht toasten, leicht mit Olivenöl besprühen und in gemahlenen Kräutern wälzen. Danach das Brot in einer Pfanne kurz rösten.

Sprossen
Das darin enthaltene Vitamin C kurbelt die Fettverbrennung an. Besonders gut geeignet um die Nerven zu stärken durch das darin vorhandene Vitamin B. Durch das Vitamin E wird die haut schön und glatt.

» Blumenfräulein » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Hallo Blumenfrau555,

ich peppe meine Salate auch gerne auf, mal mit selbst gemachten Croutons, aber auch gerne mit diversen Kernen.
Was zu deinen Vorschlägen auch noch gut paßt, gesund und lecker ist, sind Sonnenblumenkerne und Pinienkerne. Wenn man mag, kann man die Kerne auch ganz leicht in der Pfanne anrösten (ohne Fett).

Pinienkerne enthalten z. B. einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Zudem viele Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium und Spurenelemente wie Mangan, Eisen und Zink, sowie B-Vitamine.

Sonnenblumenkerne enthalten essentielle Aminosäurensowie sowie die Vitamine A, B und E sowie Eisen und Kupfer.

Oder was auch sehr lecker und gesund ist: auf den Salat etwas Kresse geben. Die Kresse ist sehr aromatisch und zudem sehr gesund.

Viele Grüße von
wölfchen

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» wölfchen » Beiträge: 2280 » Talkpoints: 13,46 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


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