Rezept für Rhabarberauflauf

vom 15.05.2008, 21:54 Uhr

Hallo,

so da der erste Rhabarber schon im Garten zu Ernten ist hier auch das passende Rezept für euch.

Zutaten

500 gramm Rhabarber
2 Eßlöffel Butter
10 Zwiebacks
1 Eßlöffel gehackte Mandeln
100 gramm Zucker
fertig geriebene Zitronenschale oder selber welche machen mit einer unbehandelten Zitrone

für den Belag

175 gramm Mehl
175 gramm flüssige Butter
125 ml geschlagene Sahne
100 gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Den ganzen Rhabarber waschen und gut abtropfen lassen. Dann alle in ca 2 cm lange Stückchen schneiden. Die Auflaufform mit Butter einfetten. Den Boden dann mit dem Zwieback auslegen und drauf achten das der ganze Boden geschlossen ist. Die Rhabarberstückchen drauf legen Zuckern und die Zitronenschale und die gehackten Mandeln drüber streuen.

Mehl, Zuckerund Vanillezucker mischen und die flüssige Butter zugießen und vorsichtig umrühren.Mit den Fingern dann die Masse immer wieder mal zerkrümmeln und später dann auf den Auflauf streuen und gerecht verteilen.
Bei 200 Grad dann im Backofen im vorgeheizten Backofen backen bis die Streusel Goldgelb sind. Die Sahne dann auf den Auflauf verteilen.

Dazu einen leckeren Kaffee oder Tee.

» ToppQuieker » Beiträge: 180 » Talkpoints: -0,23 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich kenne auch noch ein gutes Rezept für Rhabarberauflauf.

Zutaten:
500 g Rhabarber
150 g Reis
2 getrennte Eier
100 g Magerquark

Den Reis bissfest kochen, Rhabarber dünsten und mit dem Reis, Eigelb und Quark verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die komplette Masse in eine Auflaufform geben und bei 170 Grad circa 35 Minuten backen. Das schmeckt richtig lecker, geht einfach und ist schnell zubereitet.

lg

Benutzeravatar

» Hasi1985 » Beiträge: 71 » Talkpoints: 0,14 »


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^