Rezept für süße Knabberei

vom 09.05.2008, 00:17 Uhr

Hallo,

In Drogeriemärkten und Reformhäusern bekommt man doch immer diese leckeren süßen Knabbereien, wie Reiswaffeln, Cornflakes und Nüsse mit Schokoladeüberzug. Die sind ja dort recht teuer, darum habe ich mir überlegt, diese Sachen selbst zu machen.

Man braucht:
1 Tafel Schokolade
Reiswaffeln
Cornflakes
Nüsse
Trockenfrüchte
Rosinen

Die Schokolade wird zerhackt und im Wasserbad geschmolzen. Die Reiswaffeln werden einfach mit der geschmolzenen Schokolade bestrichen. Wenn die Schokolade an der Luft hart geworden ist, müssen die Reiswaffeln aber wieder in einen Luftdichten behälter, damit sie knackig bleiben.

Für die andere Knabberei mengt man das, was man will in die geschmolzene Schokolade ein. Ich habe zum Beispiel Cornflakes, gehackte Haselnüsse und Rosinen genommen. Wenn man es eher süßer mag, gibt man weniger dazu, wenn man es nicht so süß mag, nimmt man mehr Zutaten. Dann sollte man alles gut durchrühren, damit die Schokolade gleichmäßig verteilt ist. Mit einem Löffel setzt man dann kleine Häufchen auf eine Alufolie und lässt die Knabberei trocknen.

Ich muss sagen, das ist sehr lecker, obwohl es mir ein bisschen zu süß ist. Beim nächsten Mal muss ich mehr Zutaten verwenden. Auch die Cornflakes bleiben knackig. Ich werde da sicher noch einige Variationen ausprobieren.
LG Baerlie

» baerlie1201 » Beiträge: 298 » Talkpoints: -0,22 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Wenn es Dir zu suess ist, solltest Du vielleicht eine dunklere Schokoladensorte nehmen mit hoeherem Kakaoanteil. Die schmeckt von vorneherein nicht so suess und gerade bei den Knusperflakes stelle ich mir die Kombination mit einer leicht bitteren dunklen Schokolade sehr lecker vor, weil da ja schon die suessen Rosinen drin sind.

Ich liebe solchen Knabberkram auch, bin aber wohl ehrlich gesagt zu bequem mir so etwas selbst zu machen. So eine Packung Schoko-Reiswaffeln fuer 99 Cent finde ich jetzt auch nicht wirklich teuer, aber Choco Crossies kann man sicherlich guenstig selbst fabrizieren.

Bei den Knusperflakes hat das Selbermachen natuerlich auch noch den entscheidenden Vorteil, dass man sie ganz genau auf seinen Geschmack abstimmen kann. Choco Crossies sind mir naemlich fast schon zu suess, weil relativ viel Schokolade drin ist. Ausserdem esse ich auch gerne Nuesse und Rosinen, die darin voellig fehlen. Vielleicht raffe ich mich ja doch eines Tages dazu auf es selbst auszuprobieren.

Benutzeravatar

» misspider » Beiträge: 1964 » Talkpoints: 6,69 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^