Glutenfreie Nudeln statt herkömmlichen Nudeln bevorzugen?

vom 17.02.2018, 22:23 Uhr

Ich experimentiere immer sehr viel herum was Nudeln angeht und so bin ich auch auf Glutenfreie Nudeln gestoßen, die ich mehr aus Zufall mal probieren wollte. Ich finde schon den Geruch von glutenfreien Nudeln angenehmer. Sie reichen viel intensiver und frischer wie ich finde. Schmecken tun sie dann auch ganz anders finde ich. Ein bestimmter Geschmack fällt dabei dann weg. Sie sind nicht so ganz geschmacksintensiv und nehmen leider auch die Soße nicht so ganz gut auf wie herkömmliche Nudeln finde ich.

Ich habe aber schon überlegt, ob ich mir jetzt mal bewusst glutenfreie Nudeln kaufe. Eigentlich darf sie sich ja jeder besorgen, sie sind eben einfach etwas teurer. Lecker finde ich sie aber und man kann sie auch genauso vorbereiten wie normale Nudeln, da sehe ich keinen Unterschied. Sie schmecken vielleicht etwas mehr nach Mais würde ich vermuten, anders kann ich es nicht beschreiben. Ich denke, dass man absolut glutenfreie Sachen bevorzugen kann, einfach weil man den Geschmack besser findet.

Habt ihr schon einmal glutenfreie Nudeln gegessen? Konntet ihr einen geschmacklichen Unterscheid wahrnehmen? Ist es gerechtfertigt glutenfreie Nudeln statt herkömmlichen Nudeln zu bevorzugen?

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» Finja18 » Beiträge: 1296 » Talkpoints: 61,63 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Es wird immer wieder von Ernährungsexperten und auch Ärzten gewarnt, wenn gesunde Menschen meinen glutenfrei essen zu müssen. Das ist sehr ungesund und man sollte es gar nicht machen. Aber wenn man es nur mal zwischendurch zum Testen macht, sollte es ok sein und sicher kann man das dann mal machen. Ich habe sie noch nicht ausprobiert, weil ich es nicht brauche. Ich würde es auch nicht machen, weil ich gesund bin, was das betrifft und nicht essen muss.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Ich verstehe ehrlich gesagt nicht, warum man direkt jedem Ernährungs-Trend direkt folgen muss, als ob man sonst sterben würde. Plötzlich "müssen" alle glutenfrei und laktosefrei und was weiß ich wie noch essen, weil das ja ach so viel gesünder wäre. Das halte ich für Schwachsinn.

Für mich ist das nur eine Scheinargumentation, weil man den "angesagten" Trends folgen möchte. Ich finde das ziemlich bescheuert und dämlich. Wenn man sich so aus gesundheitlichen Gründen nicht ernähren muss, würde ich das auch nicht tun. Wozu macht man das? Hat man zu viel Geld?

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» Täubchen » Beiträge: 33305 » Talkpoints: -1,02 » Auszeichnung für 33000 Beiträge



Ich habe auch schon öfter davon gehört, dass es ungesund ist, wenn sich Menschen, die gar keine Gluten-Unverträglichkeit haben, trotzdem hauptsächlich glutenfrei ernähren. Viele wollen ja unbedingt irgendwelchen Trends folgen und haben das Gefühl, sie tun ihrem Körper etwas Gutes, wenn sie auf Gluten verzichten. Allerdings ist das nicht der Fall. Man schadet dem Körper nicht nur, sondern gibt unnötigerweise auch Unmengen an Geld aus, da die glutenfreien Produkte natürlich auch teurer sind.

Ich habe keine Glutenunverträglichkeit. Wenn ich ich mal glutenfrei esse, dann mache ich das unbewusst. Bewusst kaufe ich mir keine glutenfreien Produkte. Ich habe diese zwar schon probiert, wobei sie mir allesamt gar nicht geschmeckt haben. Noch dazu sind Nudeln schnell mindestens sechsmal so teuer. Ich sehe es absolut nicht ein, so viel mehr Geld auszugeben, wenn mir die Produkte auch noch weniger schmecken, so dass ich es daher lieber bleiben lasse und bei den herkömmlichen Produkten bleibe.

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» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Also wenn ich Nudeln für 50 Cent kaufe, dann sind die glutenfreien Nudeln natürlich im Verhältnis deutlich teurer. Bei uns war es vor dem Weizenproblem so, dass wir Nudeln von Barilla gekauft haben, das hat im Preisverhältnis zu den glutenfreien Maisnudeln von Molino di Ferro nichts ausgemacht. Der Preis ist und bleibt also saftig.

Wenn dir die glutenfreien Nudeln besser schmecken, warum sollte man dir also verbieten, sie zu konsumieren. Der Unterschied ist einfach nur, dass eine andere Mehlsorte verwendet wurde und ansonsten sind sie weder gesünder noch ungesünder. Würdest du jedoch auch andere Vollkornprodukte weglassen, dann könnte es zu gesundheitlichen Problemen kommen. Das Problem haben wir als Allergiker aber auch, es gibt auch "Vollkornprodukte", die weizenfrei sind und das Problem auffangen.

Ja, ich muss glutenfreie Nudeln konsumieren, kenne aber auch die anderen "normalen" Nudeln noch aus der Vergangenheit. Manche der glutenfreien Produkte haben mir so gar nicht geschmeckt. Die aktuellen Maisnudeln, die ich momentan gerne esse, schmecken wirklich super, nicht zu intensiv süßlich nach Mais, sondern fast wie "normale" Nudeln. Ich mag sie sogar einen Ticken lieber als "normale" Nudeln. Also an sich steht dir da nichts im Wege, wenn du halt allgemein darauf achtest, dich ausgewogen zu ernähren.

Ich persönlich mochte in der Vergangenheit Wraps aus reinem Maismehl auch lieber als diese Weizen Wraps, die man so im Supermarkt bekommt. Keine Ahnung, ich fand sie einfach leckerer und habe sie dann lieber konsumiert als Weizen Wraps. Okay, jetzt hat sich das Thema ja eher Pro-Maismehl geändert, aber ich habe sozusagen die glutenfreie Variante auch früher schon lieber gemocht. Geschadet hat es mir übrigens nicht.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12546 » Talkpoints: 0,94 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


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