Welche Wurstsorte für Wurstsalat verwenden?

vom 20.08.2023, 23:11 Uhr

Wurstsalat ist bei uns gerade im Sommer eine beliebtes Abendessen. In der Regel verwenden wir hier gerne Lyoner dafür. Mein Papa hat Wurstsalat auch sehr gerne mit rotem oder weißen Presssack gemacht oder Stadtwurst. Bei Bekannten haben wir nun einen Wurstsalat mit Leberkäse (in Streifen geschnitten) und Radieschen gegessen. Das war auch eine sehr leckere Kombination.

Welche Wurstsorte verwendet ihr gerne für Wurstsalat? Macht ihr den Wurstsalat dann "traditionell" mit Essiggurke, Zwiebeln und ggf. Käse oder kommen dann andere zusätzliche Zutaten in den Salat? Welche Wurstsorte mögt ihr gar nicht im Wurstsalat?

» EngelmitHerz » Beiträge: 3943 » Talkpoints: 17,00 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Als Kind habe ich häufig Wurstsalat vorgesetzt bekommen. Dieser wurde damals meistens aus Lyonerwurst gemacht. Andere Wurstsorten sind sicher möglich, aber da ich selbst seit Jahrzehnten sowas nicht mehr gegessen habe, habe ich mich mit dem Thema nie mehr beschäftigt. Aber man kann da sicher gut experimentieren und verschiedene Wurstsorten ausprobieren. Ich denke, es hängt auch vom persönlichen Geschmack ab, ob man eher milde oder stark gewürzte oder geräucherte Wurst (oder sogar vegane Produkte) bevorzugt.

Benutzeravatar

» lascar » Beiträge: 4419 » Talkpoints: 783,04 » Auszeichnung für 4000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^