Lässt sich ein Wasserkocher auch zweckentfremden?
Grundsätzlich ist der Wasserkocher ja nur für die Erhitzung von Wasser gedacht und auch in der Bedienungsanleitung wird darauf hingewiesen. Dennoch meinte meine Kollegin letztens, dass sie durchaus auch mal Glühwein bzw. Kaffee in ihrem Wasserkocher wieder erwärmen würde, weil das einfach um einiges schneller gehe als im Topf. Theoretisch könne man laut ihr auch Würstchen oder Eier im Wasserkocher kochen, ohne das dieser überhitze.
Habt ihr den Wasserkocher schon einmal zweckentfremdet? Was habt ihr im Wasserkocher erwärmt bzw. gekocht? Hat dies tatsächlich so gut funktioniert wie in einem Topf?
Klar, nachdem ich einmal Knackwürstchen in einem Wasserkocher erhitzt hatte, hatte der anschließend mit dem damit Kaffeewasser aufgebrühte Kaffee einen eigenartigen Beigeschmack. Und der ging auch nicht so schnell weg. Trotz mehrfacher Entkalkungsprozedur. Es gibt aber eine Lösung für das Problem. Den einmal für's Würstchenerwärmung benutzten Wasserkocher dann immer dafür benutzen und für's Kaffewassererhitzen immer den für's Kaffewassererhitzen.
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