Sollte man von Butter lieber auf Ghee umsteigen?
Ghee soll ja eine Art Butter-Alternative und zudem auch gesünder sein. Ghee ist in der indischen oder pakistanischen Küche sehr verbreitet und wird dort als wahres Wundermittel gehypt, weil es zudem auch entgiftend und verjüngend wirkt. Ich habe dieses Ghee noch nie ausprobiert und mich würde mal das Urteil derer interessieren, die schon Erfahrungen damit gemacht haben. Wo kann Ghee überall verwenden und sollte man vielleicht ganz und gar darauf umsteigen?
Ghee ist nichts anderes als Butterschmalz. Der Herstellungsprozess ist etwas anders, weil man dort eben einen anderen Weg gefunden hat, um das Fett der Butter nahezu vollständig von Wasser und Milcheiweiß zu trennen. Das Endprodukt ist aber nahezu identisch. Es ging Europäern ebenso wie Indern oder Pakistani um ein haltbares und hoch erhitzbares Fett. Wer es braucht. Ghee ist nicht gesünder als Butterschmalz, es kostet als trendy Lifestyle-Lebensmittel nur mehr.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schlechte Erfahrungen dauerpräsent, nur bei PTBS Patienten? 309mal aufgerufen · 2 Antworten · Autor: Kätzchen14 · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Gesundheit & Beauty
- Schlechte Erfahrungen dauerpräsent, nur bei PTBS Patienten?
- Bei unangenehmen Einkauf, lieber andere Person schicken? 733mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Nelchen · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Shopping
- Bei unangenehmen Einkauf, lieber andere Person schicken?
- Könntet ihr euch vorstellen gänzlich auf BH zu verzichten 504mal aufgerufen · 7 Antworten · Autor: Diamante · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Kleidung
- Könntet ihr euch vorstellen gänzlich auf BH zu verzichten
- Würstchen immer von allen Seiten grillen leckerer? 379mal aufgerufen · 6 Antworten · Autor: GoroVI · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Essen & Trinken
- Würstchen immer von allen Seiten grillen leckerer?