Sollte man von Butter lieber auf Ghee umsteigen?
Ghee soll ja eine Art Butter-Alternative und zudem auch gesünder sein. Ghee ist in der indischen oder pakistanischen Küche sehr verbreitet und wird dort als wahres Wundermittel gehypt, weil es zudem auch entgiftend und verjüngend wirkt. Ich habe dieses Ghee noch nie ausprobiert und mich würde mal das Urteil derer interessieren, die schon Erfahrungen damit gemacht haben. Wo kann Ghee überall verwenden und sollte man vielleicht ganz und gar darauf umsteigen?
Ghee ist nichts anderes als Butterschmalz. Der Herstellungsprozess ist etwas anders, weil man dort eben einen anderen Weg gefunden hat, um das Fett der Butter nahezu vollständig von Wasser und Milcheiweiß zu trennen. Das Endprodukt ist aber nahezu identisch. Es ging Europäern ebenso wie Indern oder Pakistani um ein haltbares und hoch erhitzbares Fett. Wer es braucht. Ghee ist nicht gesünder als Butterschmalz, es kostet als trendy Lifestyle-Lebensmittel nur mehr.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Während der Mittagspause spazieren gehen für neue Energie? 555mal aufgerufen · 4 Antworten · Autor: Nelchen · Letzter Beitrag von Jacqui_77
Forum: Beruf & Bildung
- Während der Mittagspause spazieren gehen für neue Energie?
- Geht ihr in der Mittagspause nach Hause zum Essen? 1141mal aufgerufen · 11 Antworten · Autor: *sophie · Letzter Beitrag von Jacqui_77
Forum: Essen & Trinken
- Geht ihr in der Mittagspause nach Hause zum Essen?
- Wie versorgt ihr euch in der Mittagspause? 4694mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: EngelmitHerz · Letzter Beitrag von Jacqui_77
Forum: Beruf & Bildung
- Wie versorgt ihr euch in der Mittagspause?
- Kalkflecken auf Kakteen 1648mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Studia · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Kalkflecken auf Kakteen