Welche Lebensmittel lasst ihr euch gerne etwas kosten?

vom 25.05.2018, 00:09 Uhr

Was Lebensmittel angeht, kaufe ich eher günstig ein. Ich gönne mir öfter Restaurantbesuche und kaufe im Supermarkt nicht immer das Billigste vom Billigen, wobei es aber keine Lebensmittel und Speisen gibt, für die ich übermäßig viel Geld ausgebe. Ich denke, dass das wahrscheinlich auch an meiner vegetarischen Ernährung liegt, da gerade Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte sehr teuer werden können.

Allerdings gebe ich für guten Alkohol gerne mehr aus. Ich trinke nun eher selten etwas und wenn, dann sind es auch nur kleinere Mengen, allerdings sollte es schon hochwertiger Alkohol sein. Gerade dann, wenn ich Cocktails trinken gehe, gehe ich gerne in auf Cocktails spezialisierte, "bessere" Bars, wobei die Drinks da leider erst bei zehn Euro anfangen. Aber dafür schmecken sie gut. Welche Lebensmittel und Speisen lasst ihr euch gerne etwas kosten?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ich greife in Bezug auf wirklich gutes, hochwertiges Fleisch und köstlichen Käse gerne etwas tiefer in die Tasche. Im Alltag landet bei uns natürlich auch oft abgepacktes Hack, Hähnchenbrustfilet oder Fisch aus der Tiefkühltruhe und Käseaufschnitt aus der Packung auf dem Teller. Soll es aber mal ein Essen für einen besonderen Anlass geben oder will man sich etwas besseres gönnen, dann wird ein Stück Steak stattdessen vom Metzger und ein Fischfilet oder Käseblock vom Marktstand geholt. Das macht man natürlich nicht alle Tage, weil es gut ins Geld geht, aber der geschmackliche Unterschied spricht da nunmal Bände.

Auch gibt es ein paar Lebensmittel, die sowohl vom Originalhersteller als auch von billigeren Nachahmern angeboten werden, wo ich aber ganz klar auf das Markenprodukt bestehe. Ein Paradebeispiel ist Nutella, was für mich durch keinen anderen Aufstrich dieser Art in gleicher Weise zu ersetzen ist. Da bezahle ich lieber den höheren Preis, weiß dann aber auch, dass es schmeckt.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8470 » Talkpoints: 987,98 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Das ist ganz unterschiedlich und lässt sich gar nicht pauschalisieren. Viele Produkte gibt es ja in "teuer" und in "billig". Wenn es so gar keinen Unterschied gibt was den Geschmack und das Verhalten bei der Verarbeitung angeht, greife ich eher auf das günstige Produkt zurück. Wozu sollte ich mehr Geld ausgeben, wenn da gar kein Unterschied ist im Endeffekt? Das wäre doch unlogisch und eine reine Geldverschwendung.

Wenn ich aber feststelle, dass die teurere Variante nicht nur geschmacklich, sondern generell besser ist, dann kaufe ich eher die. Dabei gibt es für mich aber keine feste Kategorie in Bezug auf Milchprodukte, Fleisch, Fisch oder was auch immer. Ich mache das immer vom Einzelfall abhängig.

Benutzeravatar

» Täubchen » Beiträge: 33305 » Talkpoints: -1,02 » Auszeichnung für 33000 Beiträge



Ein alkoholisches Getränk ist schon mal kein Lebensmittel, Alkohol ist ein Genussmittel. Ich gebe schon hier und da mal für ein bestimmtes Lebensmittel mehr Geld aus, als die breite Masse. So kaufe ich mir ab und zu Räucherlachs, der sehr teuer geworden ist. Gerne greife ich auch mal zu Biowaren. Ich habe immer Parmesan im Kühlschrank, der recht teuer ist.

Auch für andere Käsesorten gebe ich schon mal viel Geld aus. Der ist dann immer frisch vom Stück und nicht aus der Plastikverpackung. Kalbsschnitzel mag ich hin und wieder und auch sehr gern ein gutes teures Steak sowie rosa gebratene Entenbrust. Gewürze können teuer sein und auch Zutaten in der Asia-Ecke.

Ich mag gerne Parmaschinken und am allerliebsten Roastbeefaufschnitt frisch vom Stück geschnitten. Auch Garnelen liebe ich und bereite sie regelmäßig zu. Habe gerade eine größere Tüte Tiefkühlware erstanden für 17,99 Euro. Der Inhalt reicht dann aber auch für drei Gerichte.

Benutzeravatar

» Quasselfee » Beiträge: 2143 » Talkpoints: 30,45 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Einzig und alleine beim Fleisch kaufe ich nicht die billige Discounterware sondern kaufe lieber das Fleisch direkt vom Erzeuger oder wo ich weiß, woher es kommt. Ich bestelle Kaninchen beim Kaninchenzüchter, der auch schlachtet und abzieht. Ich kaufe Lamm in der Schäferei und auch anderes Fleisch dort, wo ich sehen kann, wie die Tiere gehalten werden. Ländlich ist das kein großes Problem, nur eben teurer. Aber es ist frisch und ich sehe, wie die Tiere gehalten werden. Kaninchen laufen auf der Wiese herum. Hühner genauso und die Schafe werden auf den Wiesen von einer zur anderen Wiese geführt. Auch die Rinder leben auf der Wiese und bekommen auch die Kälber dort in freier Natur. Die Kälber werden nicht von den Müttern getrennt.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Im Moment gerade Spargel. Spargel ist generell eh nicht das günstigste Gemüse und die Ernte ist noch nicht in vollem Gange, deshalb ist Spargel aus der Region im Moment noch relativ teuer, aber eben auch verdammt lecker.

Ansonsten sind fast alle tierischen Produkte deutlich teurer als die Discounterware wenn man auf Herkunft und ethische Standards achtet. Aber das gleicht sich wieder aus wenn man sich zum größten Teil pflanzlich ernährt. Ich glaube deshalb nicht, dass ich deutlich mehr Geld für mein Essen ausgebe als andere Leute. Es sei denn es ist gerade Spargelsaison.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


Manchmal kaufe ich schon Discounterware, aber Fleisch kaufe ich im seltensten Falle abgepackt. Fisch lasse ich mir gerne auch etwas mehr kosten, manchmal mag ich aber auch Tiefkühlbackfisch oder Ähnliches. Das variiert nach meinem aktuellen Geschmack. Wo ich auf jeden Fall mehr investiere, ist Hühnchen. Abgepacktes Hühnchen schmeckt mir im seltensten Fall und ich bringe meistens Hühnchen vom besseren Metzger mit. Mag sein, dass die Haltungsbedingungen vor der Schlachtung auch Mist waren, aber es schmeckt mir besser.

Aber auch Wurst kaufe ich nicht mehr günstig. Wenn man mal mitbekommt, wie günstige Wurst gestreckt und verarbeitet wird, dann hat man darauf auch keine wirkliche Lust mehr. Ich habe außerdem meinen Laktosekonsum heruntergefahren und wenn ich mal ein Stück Käse essen möchte, dann gebe ich auch gerne wieder mehr aus. Auch gebe ich mehr für eine Joghurtsorte, die auf Kokosbasis basiert und somit milchfrei ist, aber halt wirklich mehr kostet. Ansonsten kaufe ich mittlerweile teurere Lebensmittel nach meinem Gusto.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12530 » Talkpoints: 71,65 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^
cron