Habt Ihr schon einen Induktionsherd?
Man hört ja nur gute Sachen von einem Induktionsherd, aber ich koche dann doch eher mit einem herkömmlichen Ceran-Kochfeld. Könntet Ihr euch vorstellen, auf so ein Induktionsherd umzusteigen? Mitunter muss man ja sein ganzes Kochgeschirr auswechseln, weil diese nicht induktionsgeeignet ist. Also wird ein Umstieg nicht gerade günstig, aber die Vorteile sind schon gar nicht mal so schlecht bei einem Induktionsherd. Nutzt Ihr so etwas schon? Und worauf muss man bei der Anschaffung achten?
  Ich habe seit 2 Jahren einen Induktionsherd um möchte ihn nicht mehr missen. Klar war es anfangs eine Umstellung, da der Herd doch anders reagiert, wie ein normales Ceranfeld. Aber es bringt viele Vorteile mit sich. ich musste auch nicht mein gesamtes Kochgeschirr auswechseln, da ich Kochtöpfe hatte die für Induktion bereits geeignet waren, also mussten nur zwei neue Pfannen dazugekauft werden und da hielten sich die Ausgeben in Grenzen.
Besonders positiv finde ich, das es nicht tragisch ist, wenn man mal vergisst die Kochplatte auszuschalten, wenn man den Kochtopf von Herd genommen hat. Denn die Kochfläche wird sofort kalt. Man kann auch, wenn der Herd mit einer Uhr augestattet ist, das Essen auf dem Herd kochen lassen und nach Ablauf der Zeit erkaltet die Kochplatte. Ich kann eine Induktionsplatte nur empfehlen. Selbst in einigen Schulen mit Küche sind  Induktionskochfelder vorhanden, damit sich die Kinder nicht verbrennen können, falls sie mal vesehentlich auf das Kochfeld fassen.I
Ich habe auch ein Induktionskochfeld und möchte es nicht mehr missen, denn die Vorteile sind einfach richtig super gerade wenn man Kinder mit im Haushalt hat. Das Feld wird nur warm, wenn darauf auch Material gestellt wird was auch entsprechend leitet. Schaltet man den Herd aus, dann ist die Platte auch fix wieder kalt und kann direkt mit der bloßen Hand angefasst werden und es entstehen keine Verbrennungen. Ob du neue Töpfe und Pfannen brauchst, kann man im Vorfeld einfach testen mit einem Magneten. Ist das ganze nicht magnetisch, dann brauchst du neue ansonsten funktioniert das ganze auch auf dem neuen Kochfeld.
Ich muss sagen, dass ich auch meinen Induktionsherd nicht mehr missen möchte. Ich finde es unheimlich toll, wie schnell dieser Herd reagiert und wie schnell die Platte dann auch wieder kalt ist, wenn nichts mehr auf dem Herd steht. Ich musste auch nicht so viel Kochgeschirr ersetzen, weil ich schon vorher, als ich noch geplant habe, mir irgendwann einen Induktionsherd zuzulegen, darauf geachtet habe, dass ich Töpfe und Pfannen kaufe, die auch für Induktion geeignet sind.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Ungerechte / ungleiche Freundschaft      1715mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: merlinda · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Alltägliches 
- Ungerechte / ungleiche Freundschaft      
 - Bei Hitze lieber drinnen oder draußen essen?      613mal aufgerufen · 8 Antworten · Autor: Olly173 · Letzter Beitrag von bambi7
Forum: Essen & Trinken 
- Bei Hitze lieber drinnen oder draußen essen?      
 - Shampoo Mousse besser als normales Shampoo?      1867mal aufgerufen · 2 Antworten · Autor: Nurse · Letzter Beitrag von bambi7
Forum: Fingernägel, Haut & Haare 
- Shampoo Mousse besser als normales Shampoo?      
 - GM Aktien: jetzt wieder investieren?      1324mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: T. Patrick · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Geldanlage 
- GM Aktien: jetzt wieder investieren?      
 - Eure Erfahrungen mit Lieferando      1738mal aufgerufen · 7 Antworten · Autor: Ramones · Letzter Beitrag von mittenimleben7
Forum: Essen & Trinken 
- Eure Erfahrungen mit Lieferando      
 
