Warum sind teure Chips meist ungeschält?
Für Chips gibt es ja auch ganz viele unterschiedliche Marken und die besonders teuren werben auch gerne damit, dass sie aus regional angebauten Kartoffeln gefertigt wurden und so weiter. Auffallend ist dabei meistens, dass die Chips dann noch die Schale der Kartoffel haben. Oftmals sind die Chips dann auch etwas kleiner und man kann dann schon erahnen, dass es sich wahrscheinlich um die kleineren Kartoffelsorten handelt, die aufgrund der zarten Schale auch nicht geschält werden.
Bei einer Bekannten war ich einmal zu Besuch und da gab es auch Chips in einer Schüssel. Diese hatten auch noch die Schale und eine andere Bekannte hat die Chips direkt als ''die Guten'' erkannt. Ich kenne solche Chips eigentlich hauptsächlich aus dem REWE, dort gibt es die ''HofChips'' die meist auch sehr teuer sind. Andere Chipssorten wie die Produkte von Funny Frisch sind auch nicht so günstig, werden aber oft nicht als ''edel'' angesehen.
Woran liegt es, dass die Chips mit Kartoffelschale als besser angesehen werden, als die anderen? Sind die Chips von Funny Frisch minderwertiger, weil sie aus großen Kartoffeln gefertigt wurden? Oder liegt es daran, dass diese generell fettiger sind und der Geschmack auch deutlich intensiver ist und andere Chips da eher dezent gewürzt werden. Seht ihr Chips mit Kartoffelschale auch als besser an? Ich selbst denke eigentlich, dass Chips generell ungesund sind und man da sicherlich was besseres aus den Kartoffeln machen kann. Da macht das für mich jetzt auch keinen Unterschied, ob die Schale dran ist oder nicht.
Ein Produkt ist meiner Meinung nach immer nur etwas besonderes, wenn es etwas hat, was andere Produkte nicht haben. Und wenn es eben das Merkmal ist, dass die Schale noch dran ist, dann ist es eben das, auch wenn andere Produkte ohne Schale besser sind. Und so lang es heißt es ist natürlich und Bio ist es noch besser verkäuflich, so habe ich die Erfahrung gemacht.
Auch verkauft sich ein Produkt oftmals besser als ein anderes, nur wegen dem Markennamen. Andere No-Name Produkte sind aber genauso gut oder besser und oft noch billiger. Aber das weiß wohl jeder unter uns, wenn er einmal genauer darüber nachdenkt.
Ich gehe nicht davon aus das die Schale geschmacklich großartig irgendetwas verändert oder gar verbessert. Es ist eher ein Beweiß das eben nicht die wahrscheinlich vollkommen überspritzten und überzüchten Riesenkartoffeln verwendet wurden. Außerdem hält vielleicht eine "gesunde" Kartoffelschale eine extreme billige Weiterverarbeitung gar nicht aus weshalb eine Kartoffelschale vielleicht auch ein Zeichen einer qualitativ hochwertigen Verarbeitung.
Für mich ist es auch kein großer Unterschied aber vielleicht für andere. Außerdem ist es ja auch einfach ein Alleinstellungsmerkmal das reicht für manche Kunden sicherlich schon als Kaufgrund ganz egal ob es dann geschmacklich einen Unterschied macht oder nicht.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Welche Bindung habt oder hattet ihr zu euren Urgroßeltern? 1117mal aufgerufen · 6 Antworten · Autor: Ampelmännchen · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Familie & Kinder
- Welche Bindung habt oder hattet ihr zu euren Urgroßeltern?
- Angst haben, bei Texten für Uni versehentlich zu plagiieren? 4037mal aufgerufen · 11 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von pattyblack
Forum: Schule, Ausbildung & Studium
- Angst haben, bei Texten für Uni versehentlich zu plagiieren?
- Spazieren - In der Stadt oder auf dem Land? 2594mal aufgerufen · 19 Antworten · Autor: damomo · Letzter Beitrag von bambi7
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Spazieren - In der Stadt oder auf dem Land?
- Was fasziniert euch an amerikanischen Serien 3322mal aufgerufen · 16 Antworten · Autor: Federmäppchen · Letzter Beitrag von mittenimleben7
Forum: Film & Fernsehen
- Was fasziniert euch an amerikanischen Serien
- Was unternehmt ihr noch alles mit euren Eltern? 2460mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von mittenimleben7
Forum: Familie & Kinder
- Was unternehmt ihr noch alles mit euren Eltern?
