Wie Wassermelonenschale weiterverarbeiten?
Heute habe ich in einem Rezeptblog für die Sommerküche entdeckt, dass man von der Wassermelone nicht nur das fruchtig-süße rötliche Wassermelonenfruchtfleisch verwenden kann sondern auch den weißlich-grünen Teil der Schale. Lediglich die grüne Außenschale ist nicht verwertbar, da diese zu fest und bitter ist.
Die Schale soll viele Ballaststoffe und Vitamin A haben, welche man zum Beispiel einlegen kann oder auch zur Marmelade verarbeiten. Habt ihr die weiße Wassermelonenschale schon einmal verarbeitet? Wozu verwendet ihr die Schale der Wassermelone? Passt die Melonenschale auch zu herzhaften Gerichten?
Das Thema habe ich erst gestern Abend im Videotext gelesen... man kann das weiße / grüne Fruchtfleisch herauslösen und zerkleinern. Dieses wird dann in einem Mixer zerkleinert beziehungsweise kann zu einem Smoothie weiterverarbeitet werden. Ein gesunder Mix aus Wasser, Vitamin C und Frische lassen sich aus der Verwertung einiger Restbestandteile generieren.
Dennoch sollte man nur die Schalen verwenden, wo man vorher nicht mit den Zähnen dran herumgeknabbert hat, sprich am Fruchtfleisch, dann wird das zu einer ekligen Sache. Jeder kann das rote Fruchtfleisch von den weißen und grünen auch mit einem Messer ablösen und das grüne und weiße so hygienisch besser weiterverarbeiten.
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