Wie gelingen Süßkartoffel-Pommes aus dem Backofen?
Ich habe neulich in dem Forum schon mal gefragt, wo man Süßkartoffel-Pommes herbekommt. Leider bin ich immer noch nicht fündig geworden. Daher habe ich vor kurzem versucht sie selbst zu machen. Sie haben auch gut geschmeckt, wenn auch da sicher noch Steigerungspotential ist. Manche haben eine komische bräunliche Farbe an den Enden bekommen (sie waren aber nicht verbrannt) und andere waren ziemlich „matschig“.
Ich mag Pommes aber am liebsten wenn sie richtig knusprig sind. Wie bekomme ich das hin, wenn ich keine Fritteuse, sondern nur einen Backofen habe? Habt ihr Tipps und Tricks, wie Süßkartoffel-Pommes aus dem Backofen am besten gelingen?
So ein Riesengeheimnis ist das eigentlich gar nicht. Ich schäle die Kartoffeln und schnipple mir die Pommes zurecht, wälze diese ein wenig in Öl und dann gehen sie ab in den Backofen. Wichtig ist vielleicht, die Pommes nicht zu heiß anzubacken. Ich mache das immer bei 180°C, lasse sie anknuspern bis sie schön goldgelb sind und fertig. Allerdings sollte man beim Backen immer bisschen dabeibleiben.
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