Tipp: Farbe beim Brokoli /Blumenkohl erhalten
Brokkoli wird oft beim Kochen etwas gräulich und verliert die schöne grüne Farbe. Damit die Farbe auch nach dem Garen erhalten bleibt, sollte man einen kleinen Schuss Essig mit ins Kochwasser geben. Das schmeckt man nicht raus, aber der Brokkoli hat immer noch die schöne satte grüne Farbe.
Beim Blumenkohl hat Essig den gleichen Effekt. Auch hier gibt man einen kleinen Schuss Essig mit ins Wasser. Nur so viel, dass man es wirklich nicht schmecken kann. Ein Teelöffel voll reicht völlig aus. Am besten nimmt man Weinessig oder ganz billigen Essig. Aber keine Essigessenz, weil diese zu kräftig ist.
Das habe ich noch nicht erlebt, dass Brokkoli gräulich wurde. Ich habe heute Mittag noch Brokkoli gekocht, der war genauso grün nach dem Kochen wie vorher. Ich habe ihn aber in kochendes Wasser getan, ob das den Unterschied ausmacht?
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