Rezept: Nougat-Cookies
Da ich ein großer Fan von Schokocookies bin, zeige ich euch mal ein leckeres Rezept für Schokoladencookies mit Nussnougatcreme, sie sind zwar nicht gerade Kalorienarm, aber sie sind für Cookie-Fans unwiderstehlich.
Zutaten (für 50 Cookies)
200 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
2 Eier
350 Gramm Mehl
2 TL Backpulver
halber TL Salz
150 Schokotropfen
etwas Mehl zum Bearbeiten des Teiges
200 Gramm Nussnougat
Zubereitung
Zuerst wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt und ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt. Die Butter wird mit dem Zucker schaumig geschlagen. Die zwei Eier werden nach und nach untergerührt. Das Mehl wird mit dem Backpulver und dem Salz vermischt. Der Schaum wird jetzt löffelweise unter die Teigmasse gegeben. Dann kommen die Schokotropfen in die Masse und alles wird gut durchgerührt.
Die Teigmasse wird auf einer bemehlten Teigmasse zu ca. 8cm dicken Rollen geformt. Die Rollen werden in Scheiben geschnitten und die daraus entstandenen Cookies werden mit ausreichendem Abstand auf das Backblech gelegt. Das Backblech wird in der mittleren Einschubleiste für ca. 10 - 12 Minuten gebacken. Danach werden die Cookies wieder herausgenommen und abgekühlt.
Den Nougat müsst ihr in eine Glasschüssel geben und die Schüssel in heißem Wasser legen, so dass sie schwimmt, bis der Nougat geschmolzen ist. Die Hälfte der Cookies wird auf die Oberseite gelegt und die Unterseite wird mit dem Nougat beschmiert. Die anderen Cookies kommen mit der Unterseite auf die beschmierte Seite der andren Cookies. Danach werden die Nougat-Cookies abgekühlt und können serviert werden.
Cookies wollte ich schon immer mal selber backen, da kommt dein Rezept gerade richtig. Die Zutaten habe ich eigentlich auch in meinem Vorratsschrank, außer das Nougat und darauf könnte ich ja auch verzichten. Nougat ist eh nicht so mein Ding.
Die Butter wird mit dem Zucker schaumig geschlagen. Die zwei Eier werden nach und nach untergerührt. Das Mehl wird mit dem Backpulver und dem Salz vermischt. Der Schaum wird jetzt löffelweise unter die Teigmasse gegeben.
Du verrührst Butter mit Zucker, bis du eine schaumige Masse hast. Dazu gibt du nach und nach zwei Hühnereier. Backpulver, Salz und Mehr wird gemischt. Nun rührst du Schaum löffelweise unter die Teigmasse - welche Teigmasse?
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