Gleichmäßiges verteilen von Tortenguss

vom 26.05.2008, 21:58 Uhr

Bei einem Obstboden gehört der Tortenguss einfach dazu. Wenn man Gäste hat, dann sollte der Kuchen besonders schön sein. Damit der Tortenguss auf dem Obstboden schön verteilt ist, sollte man das Messer, die Gabel oder den Löffel vorher in heißes Wasser tunken, denn dann lässt sich der Tortenguss besser verteilen.

Benutzeravatar

» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Empfehlenswert ist auch, dass man zügig arbeitet und nicht zu langsam ist vor lauter Angst, dass es ungleichmäßig werden könnte. Also lieber mit der großen Schöpfkelle auftragen als mit dem kleinen Löffel. So lange der Guss nämlich noch warm ist, lässt er sich leichter umformen.

Wenn der Guss schön klar sein soll, sollte man ihn auch nicht mehr als nötig rühren. Denn wenn man bei zu stürmischer Rührweise viel Luft in den Guss einschlägt, dann wird er logischerweise trüb.

Wenn der Kuchen rund ist, dann man auch einen Tortenring drum herum anbringen. Dann kann man auch gleich den ganzen Guss in den Ring gießen und erstarren lassen. Gleichmäßiger geht es kaum.

Benutzeravatar

» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^