Kann man verschiedene Fleischsorten zusammen einfrieren?
Ich habe gesehen, dass ich in meinem Kühlschrank noch ein Schnitzel liegen hatte und drei Putenbrustfilets, die unbedingt verarbeitet oder eingefroren werden mussten. Da ich am Abend dann nicht mehr kochen oder braten wollte, wollte ich das Fleisch eigentlich einfrieren. Als ich aber in meine Schublade mit den Gefriertüten geschaut habe, habe ich festgestellt, dass ich nur noch eine Tüte hatte. Ich habe mich dann entschieden, die Putenbrustfilets einzufrieren und dann doch noch die Pfanne herauszuholen, um das Schnitzel anzubraten und dann kalt am nächsten Tag zur Arbeit mitzunehmen, was ich eigentlich aber ja gar nicht wollte.
Meine Frage wäre nun, ob ich beide Fleischsorten auch zusammen einfrieren hätte können. Kann irgendetwas passieren, wenn man verschiedene Fleischsorten miteinander einfriert? Habt ihr das schon einmal gemacht und wie hat das Fleisch geschmeckt, als ihr es wieder aufgetaut hattet?
Wenn du frischen gemischten Gulasch einfrieren willst, dann hast du doch auch zwei verschiedene Fleischsorten in einem Behälter oder der Tüte. Solange ich plane die beiden Fleischsorten dann auch zusammen zu verarbeiten, ist das kein Problem. Ich habe Ende letzten Jahres auch Reh und Wildschwein zusammen eingefroren.
Wenn du dir allerdings zu unsicher bist, hast du doch sicher auch noch Frischhaltefolie zu Hause. Damit kann man das eine Fleisch noch einwickeln bevor man es mit einer anderen Sorte zusammen einfriert. Damit haben die beiden Fleischsorten dann auch keinen direkten Kontakt und man könnte es sogar getrennt voneinander wieder auftauen.
Warum soll man nicht verschiedene Fleischsorten gemeinsam einfrieren können? Auch faschiertes Fleisch (Hackfleisch) ist ja oft gemischt. Da ist es ja auch kein Problem. Beim Auftauen hast du dann halt auch unterschiedliches Fleisch, aber du kannst es ja dementsprechend anschreiben, was drinnen ist, was man ja sowieso macht. Was hätte deiner Meinung nach denn passieren können?
Neben dem Gulasch, der aus verschiedenen Fleischsorten besteht, gibt es auch gemischtes Hackfleisch, das man sogar schon eingefroren kaufen kann. Wenn es da irgendein Problem geben würde, würde dieses Hackfleisch sicher nicht so verkauft werden dürfen. Selbst wenn bei einem Schnitzel jetzt ein paar Fasern von einer anderen Fleischsorte dran kleben würden, würde das den Geschmack wohl kaum beeinträchtigen.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-233705.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Welche Bindung habt oder hattet ihr zu euren Urgroßeltern? 1108mal aufgerufen · 6 Antworten · Autor: Ampelmännchen · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Familie & Kinder
- Welche Bindung habt oder hattet ihr zu euren Urgroßeltern?
- Angst haben, bei Texten für Uni versehentlich zu plagiieren? 4033mal aufgerufen · 11 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von pattyblack
Forum: Schule, Ausbildung & Studium
- Angst haben, bei Texten für Uni versehentlich zu plagiieren?
- Spazieren - In der Stadt oder auf dem Land? 2593mal aufgerufen · 19 Antworten · Autor: damomo · Letzter Beitrag von bambi7
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Spazieren - In der Stadt oder auf dem Land?
- Was fasziniert euch an amerikanischen Serien 3321mal aufgerufen · 16 Antworten · Autor: Federmäppchen · Letzter Beitrag von mittenimleben7
Forum: Film & Fernsehen
- Was fasziniert euch an amerikanischen Serien
- Was unternehmt ihr noch alles mit euren Eltern? 2458mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von mittenimleben7
Forum: Familie & Kinder
- Was unternehmt ihr noch alles mit euren Eltern?
