Der erste Kürbis - Wie zubereiten?
Ich habe den ersten Kürbis in meinem Leben im Haus. Es ist ein kleiner, oranger Kürbis. Ich habe bisher weder Kürbis gegessen, noch Kürbis zubereitet. Einen Teil habe ich am Samstag Abend auf der Gemüsereibe gerieben, Kartoffeln dazu gerieben und zu Kürbis-Karotten-Puffer verarbeitet. Einen halben Kürbis habe ich nun noch übrig. Nun weiß ich nicht wirklich, was man mit Kürbis noch machen kann.
Habt ihr vielleicht leckere, einfache und erprobte Rezepte für die die Zubereitung von Kürbis? Was muss ich beachten?
Ich mache aus Kürbissen immer eine Kürbissuppe. Dazu schneide ich den Kürbis in Stücke. Diese Stücke kommen mit Lauch, Brühe, Knoblauch je nach Geschmack, wenig Chilischote, Sellerie, Ingwer, Tomaten aus der Packung oder Dose in einen Topf und werden eine Zeit lang gekocht. Am Schluss wird alles mit dem Pürierstab püriert und dann noch einmal aufgekocht. Die Zutaten und deren Mengen sind bei mir immer sehr willkürlich. Es kommt hinein, was ich gerade da habe. Es schmeckt immer. Wichtig sind der Lauch und der Tomatengeschmack, der natürlich auch von frischen Tomaten stammen darf. Man kann auch Sahne hineintun, aber das lasse ich meistens.
Meine Mutter macht aus Kürbis immer verschiedene Dinge. Letztes Jahr gab es einen Kürbisauflauf mit Nudeln, dann dazu noch eingelegte Kürbisstücke. Meine Mutter hat leider das Rezept nicht mehr und ich hab auch noch kein annäherndes gefunden. Was auch immer sehr lecker schmeckt ist Kürbisbrot, dass schmeckt auch ziemlich gut, es ist ein ganz normaler Brotteig und statt dem kompletten Mehl nimmt sie dann die Differenz geriebenen Kürbis. Am besten schmeckt das Brot, wenn es dann noch warm gerade aus dem Ofen kommt.
Suppe hat sie auch schon gemacht. Im Prinzip hat sie das Grundrezept einer normalen Gemüsesuppe genommen und hat dann statt Kartoffeln Kürbis in Stücke geschnitten und diesen dann mit eingekocht.
Man kann daraus Suppe machen. Wir nehmen dazu immer noch Kohlrabi, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Alles in Stücke schneiden, weich kochen, dann pürrieren und mit Gewürzen abschmecken. Es ist am Ende eben eine Kürbiscremesuppe. Ich habe auch schon Gelee aus Kürbis gemacht. Dazu schneidet man den Kürbis auch in große Stücke und gibt alles in einen Topf. Etwas Wasser dazu, damit die Kürbisstücke gerade so bedeckt sind und wenn alles beginnt zu köcheln, lässt man es etwa 20 Minuten ziehen.
Danach lässt man den Saft abtropfen, gibt etwas Zitronensaft dazu und der Menge entsprechend Gelierzucker. Meine Mutter macht aus Kürbis und Porree eine Beilage für Schnitzel oder Beefsteak. Dazu werden beide Gemüse in Stücke geschnitten und gekocht. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Sahne gebunden.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-226804.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Welche Bindung habt oder hattet ihr zu euren Urgroßeltern? 1103mal aufgerufen · 6 Antworten · Autor: Ampelmännchen · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Familie & Kinder
- Welche Bindung habt oder hattet ihr zu euren Urgroßeltern?
- Spazieren - In der Stadt oder auf dem Land? 2592mal aufgerufen · 19 Antworten · Autor: damomo · Letzter Beitrag von bambi7
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Spazieren - In der Stadt oder auf dem Land?
- Was fasziniert euch an amerikanischen Serien 3319mal aufgerufen · 16 Antworten · Autor: Federmäppchen · Letzter Beitrag von mittenimleben7
Forum: Film & Fernsehen
- Was fasziniert euch an amerikanischen Serien
- Was unternehmt ihr noch alles mit euren Eltern? 2457mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von mittenimleben7
Forum: Familie & Kinder
- Was unternehmt ihr noch alles mit euren Eltern?
- Ungerechte / ungleiche Freundschaft 1964mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: merlinda · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Alltägliches
- Ungerechte / ungleiche Freundschaft
