Typische Salatsauce aus Hessen für Blattsalat
Ich weiß noch, dass meine Mutter zum Blattsalat immer eine Sauce auf der Basis von saurer Sahne oder so und mit frischen Kräutern serviert hat. Leider habe ich die genaue Zubereitung nicht mitbekommen beziehungsweise sie mir gemerkt noch hat sie sie irgendwo vermerkt. Sie fragen kann ich aus bestimmten Gründen auch nicht, was natürlich auch die erste Anlaufstelle gewesen wäre.
Woanders außer in Hessen, dort haben wir gewohnt, habe ich diese Salatsauce auch nicht gefunden und daher bin ich auf Eure Hilfe angewiesen. Kennt Ihr diese Salatsauce, die aus Hessen zu kommen scheint und wenn ja, wie bereite ich sie zu? Ist sie nur zu Blattsalaten essbar oder gehen auch gemischte Salate?
Die einzige Soße, die ich kenne, ist mit Schmand angereichert. Dazu brauchst Du einen 3/4 Becher Schmand, drei Esslöffel Essig, drei Esslöffel Öl, unterschiedliche Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie und ein wenig Zitronensaft. Dazu kommt noch 1 1/2 Teelöffel Senf und Salz und Pfeffer. Wenn Du magst, kannst Du auch Knoblauch hinein tun.
Sollte DIr das ganze durch den Schmand zu fettig sein, kannst Du auch Creme légère nehmen. Dieses findest Du inzwischen in jedem Supermarkt. Das schmeckt genauso und ersetzt den Schmand wunderbar. Sollte die Soße zu dick werden, kannst Du ein wenig Essig oder Wasser nachträglich mit hinein geben, dann ist sie schon fertig.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-191584.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Suche Wellaform Haarcreme 3743mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: luwu22 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Suche Wellaform Haarcreme
- Braune Blattränder und kleine Fliegen 1925mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: TuDios · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Braune Blattränder und kleine Fliegen