Neue Schweinefleisch-Kennzeichnung sinnvoll und praktisch?
Der Bauernverband hat vor kurzem eine neue Kennzeichnung für Schweinefleisch im Supermarkt vorgeschlagen. An dieser Kennzeichnung soll erkennbar sein, wie die Haltungsbedingungen von Schweinen gewesen sind. Was haltet ihr von einer neuen Kennzeichnung? Meint ihr, dass dies notwendig und sinnvoll ist? Oder gibt es schon genug Kennzeichen, Siegel und dergleichen, sodass der Verbraucher gar keinen Überblick mehr hat?
Ich habe gehört, dass die Kennzeichnung von Fleisch allgemein geändert werden soll. So soll durch ein neues Siegel ersichtlicher sein, wo das Fleisch herkommt und wie die Haltungsbedingungen der Tiere aussehen. Da war jedoch nicht nur speziell von Schweinefleisch die Rede.
Ich muss sagen, dass ich eine Kennzeichnung gut finden würde, die einem direkt viele Informationen liefert und bei der man nicht noch zusätzlich andere Siegel hat, die man beachten muss und bei denen man dann im Internet suchen muss, was sie nun genau bedeuten.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Pflanzen Krankheiten - welche sind am meisten verbreitet? 1435mal aufgerufen · 2 Antworten · Autor: Darling2 · Letzter Beitrag von Gorgen_
Forum: Garten & Pflanzen
- Pflanzen Krankheiten - welche sind am meisten verbreitet?
- Anleitungen zur Pflanzen Vermehrung 1154mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Zanzibaer · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Anleitungen zur Pflanzen Vermehrung
- Der Haselnuss-Strauch (Baum?) - Vermehrung 1958mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: ygil · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Der Haselnuss-Strauch (Baum?) - Vermehrung
- Freundin will nicht über Probleme reden 3739mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: microonde · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Alltägliches
- Freundin will nicht über Probleme reden