Erfahrungswerte Dry Aging von Fleisch Zuhause
Ich liebe abgehangenes Fleisch, also jenes, welches einen Dry Aging-Prozess durchlaufen hat. Jedoch wird es dazu im Fachhandel und auch im gewöhnlichen Supermarkt wesentlich teurer als vergleichbare Fleischprodukte, die diesen Prozess nicht oder nur kurz durchlaufen haben.
Nun gibt es ja verschiedene Kühl- und Abhängeschränke, die zwar ebenfalls recht teuer sind, aber deren Anschaffung sich nach ein paar Jahren durchaus lohnen könnte. Hierbei gibt es aber sowohl in Sachen Preis als auch Qualität teilweise erhebliche Unterschiede.
Auch frage ich mich, was beim Dry Aging in den eigenen vier Wänden alles beobachtet werden sollte und welche Schränke wirklich ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis mit sich bringen. Könnt ihr hier auf Erfahrungen zurückgreifen und vielleicht bei der Kaufentscheidung helfen? Oder denkt ihr eher, dass sich das nicht lohnen würde?
Ich denke, das würde ein Steuerbeamter eher als Liebhaberei bezeichnen. Mit anderen Worten: Dass sich das finanziell lohnt, glaube ich kaum. Den Preis für so einen Schrank und die Arbeitszeit hochgerechnet ergäbe schon einen erklecklichen Betrag.
Wenn man das im größeren Stil für den Verkauf von Lebensmitteln mit besonderer Qualität macht, dann kann ich mir eher vorstellen, dass sich das mit einem entsprechenden Kundenkreis lohnen könnte. Aber dann reicht vermutlich so ein Schrank für den Heimgebrauch nicht.
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