Aufgeschlagene Eier oder Rührei einfrieren?
Aufgeschlagene Eier kann man wohl auch einfrieren, wobei es da keinen Unterschied macht, ob man das Eigelb vom Eiweiß trennt. Auch Rührei soll wohl gefriertauglich sein, aber gemacht habe ich das noch nie. Habt ihr schon mal Eier in den verschiedensten Varianten eingefroren und was war der Grund dafür? Gibt es geschmackliche Veränderungen oder ändert sich die Konsistenz etwas bei Eiern, wenn diese mal gefroren waren?
Ich habe keins von beiden je eingefroren und habe es zumindest aus meiner Kindheit und dem gemeinsamen Kochen mit meiner Mutter so in Erinnerung, dass Eier sich nicht zum Einfrieren eignen. Tatsächlich habe ich lediglich einmal ein gekochtes Ei in Form eines "falschen Hasen", also im Hackbraten, eingefroren, und beim Wiederauftauen war die Konsistenz definitiv zum Negativen verändert. Essbar blieb das Gesamtwerk zwar, aber seitdem habe ich nie wieder Speisen mit Ei als Hauptbestandteil in die Gefriertruhe gepackt.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Welche Bindung habt oder hattet ihr zu euren Urgroßeltern? 953mal aufgerufen · 6 Antworten · Autor: Ampelmännchen · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Familie & Kinder
- Welche Bindung habt oder hattet ihr zu euren Urgroßeltern?
- Andere Menschen für ihre Vergangenheit verurteilen? 1757mal aufgerufen · 8 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von SonjaB
Forum: Alltägliches
- Andere Menschen für ihre Vergangenheit verurteilen?
- Welche Luxusprobleme ärgern euch regelmäßig? 516mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Alltägliches
- Welche Luxusprobleme ärgern euch regelmäßig?
- Wurstscheibe für Kinder an Fleischtheke unüblich geworden? 803mal aufgerufen · 8 Antworten · Autor: Maysen · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Essen & Trinken
- Wurstscheibe für Kinder an Fleischtheke unüblich geworden?
