Pizza wie lange im Ofen?
Ich mache gerade eine Pizza im Ofen mit diesem Fertig-Teig. Meine Schwester hat allerdings letzte Woche den Kühlschrank aufgeräumt und hat dabei den Karton weggeschmissen, wo drauf steht, bei welcher Temperatur man die Pizza wie lange im Ofen backen lassen muss.
Wisst ihr, wie lange eine Pizza durchschnittlich backen muss? Ich habe sie nur mit Ananas und Schinken belegt, da ich keinen Käse mag und ich möchte nicht, dass sie zu trocken wird, aber ich möchte auch nicht die ganze Zeit neben dem Backofen stehen bleiben.
Um ehrlich zu sein, halte ich mich bei den meisten Pizzen gar nicht an die Vorschrift auf der Verpackung, meistens gucke ich einfach regelmäßig in den Backofen. Es ist egal, ob ich eine Tiefkühlpizza esse oder meine eigene Pizza mit einem fertigen Teig mache. Ich denke, deine Pizza wird zwischen zehn und fünfzehn Minuten brauchen, bis sie fertig ist. Vielleicht dauert sie ja auch nur acht Minuten, weil du weniger Belag auf der Pizza hast und vorallem kein Käse. Das kann ich persönlich schlecht einschätzen, da bei mir Käse auf die Pizza gehört.
Ein solcher Fertigteig aus dem Kühlschrank dürfte maximal im Ofen verbleiben, aber da jeder Ofen nun einmal anders ist, wäre es besser, eben nach den ersten zehn, fünfzehn Minuten schon mal zu schauen und dann nach eigenem Ermessen zu entscheiden, wie lange der Teig im Ofen noch gebacken werden muss. Acht Minuten halte ich für zu wenig, da werden selbst bei mir Tiefkühlpizzen, die ja bekanntermaßen auch sehr wenig belegt sind, gar und noch nicht einmal warm.
Wir machen auch oft Pizza mit diesem Fertigteig, der ist wirklich essbar. Jedoch halten wir uns dabei auch nie an die vorgegebene Zeit. Ich schaue immer, wann der Rand durch ist und schön braun. Wenn das der Fall ist, dann ist die Pizza eigentlich auch sonst gut und man kann sie aus dem Ofen holen. Wenn ich eine Zeitangabe machen müsste, dann würde ich sagen 10-15 Minuten bei 180 Grad Umluft.
Ich selbst mache mir auch immer wieder mal eine Pizza im Backofen, weil mir diese sogar besser schmeckt als die Pizza aus der Pizzeria, aber egal. In der Regel sollte man eine Fertig-Pizza nicht länger als zwanzig Minuten bei etwa zweihundert Grad auf Umluft-Temperatur im Ofen lassen. Ich denke mal, dass dies für jegliche Backofenpizza eine recht gute Faustformel ist, auch wenn deine Pizza inzwischen sicherlich schon lange fertig sein dürfte.
Wenn es sich hierbei nicht um eine Fertig-Pizza, sondern um eine zum selber belegen handelt, dürfte die "Faustregel" also in etwa trotzdem zutreffen. Wenn du den Boden deiner Pizza etwas dicker ausgelegt hast, könnte es vielleicht auch ein paar Minuten länger dauern. Normalerweise sagt man ja, die Pizza ist fertig, wenn der Käse goldbraun ist - Wenn du aber keinen Käse auf der Pizza hast ist das wohl eher nicht zutreffend.
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