Kochen mit Limetten
Ich stehe jetzt seit zwei Tagen vor einem mehr oder weniger großen Problem und würde mal wissen, ob ihr mich vielleicht irgendwie kreativ anregen könnt. Ein Bekannter meiner Mutter hat bei unserem lokalen Radiosender an einem kleinen Quiz teilgenommen und dort leider gegen den anderen Kandidaten verloren. Zwar hat er für den zweiten Platz nicht die Konzertkarten bekommen, aber einen Trostpreis gab es trotzdem - Eine riesige Kiste voll mit Limetten (Der Grund für den Limetten-Gewinn liegt bei einem Insider in unserem Lokalradio).
Jetzt kann natürlich niemand allein etwa zweihundert Limetten verarbeiten und meine Mutter hat von unserem Bekannten gut die Hälfte abbekommen, weil mein Bekannter eh nicht so große Verwendung dafür hat. Jetzt haben wir zwar schon ein Paar Limetten versucht auszupressen um deren Saft zu trinken, so ganz schmeckt dies aber im puren Zustand niemandem bei uns. Auch gab es gestern schon Fisch mit einer leckeren Soße mit Limette und allem drum und dran, was wirklich hervorragend geschmeckt hat - Aber Limetten haben wir noch immer ohne Ende.
Da am Wochenende eigentlich auch kein großer Cocktailabend geplant ist und wir die Limetten aber auch nicht wegschmeißen und sie gerne verarbeiten würden, würde mich mal interessieren, was ihr noch so für kreative Ideen hat, wie man die Limetten verarbeiten könnte? Wie kocht oder bereitet ihr Speisen mit Limetten zu? Gibt es noch Alternativen zu Cocktails und Fisch?
Spontan kommt mir als Idee um eine große Menge an Limetten zu verarbeiten, ganz einfacher Limettensirup. 1 Kilogramm Zucker langsam in einer großen Pfanne leicht anrösten, er muss nicht vollkommen schmelzen nur ein bisschen Karamell ansetzen. Dann mit 500 Milliliter Limettensaft ablöschen, aufkochen lassen bis der Zucker vollständig geschmolzen ist und bis zur gewünschten Konsistenz langsam einköcheln lassen.
Am besten noch warm in Flaschen abfüllen und verschließen. Durch das entstehende Vakuum in der Flasche sollte eine Mindesthaltbarkeit von über einem Jahr, bei dunkler Lagerung, erreicht werden. Danach beginnt der Sirup an Geschmack zu verlieren, schlecht wird aufgrund des hohen Zuckergehalts allerdings nicht.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-181371.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Was fasziniert euch an amerikanischen Serien 3304mal aufgerufen · 16 Antworten · Autor: Federmäppchen · Letzter Beitrag von mittenimleben7
Forum: Film & Fernsehen
- Was fasziniert euch an amerikanischen Serien
- Ungerechte / ungleiche Freundschaft 1951mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: merlinda · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Alltägliches
- Ungerechte / ungleiche Freundschaft
- Shampoo Mousse besser als normales Shampoo? 2114mal aufgerufen · 2 Antworten · Autor: Nurse · Letzter Beitrag von bambi7
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Shampoo Mousse besser als normales Shampoo?
- GM Aktien: jetzt wieder investieren? 1602mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: T. Patrick · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Geldanlage
- GM Aktien: jetzt wieder investieren?
- Pflanzen Krankheiten - Tipps zur Behandlung 1798mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Käffchen2 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Pflanzen Krankheiten - Tipps zur Behandlung
