Welche Beerensorten auch gerne im warmen Zustand essen?

vom 20.04.2023, 19:46 Uhr

Während ich Johannisbeeren sehr gerne in einem warmen Crumble esse und Himbeeren als "Heiße Liebe" zusammen mit Vanilleeis eines meiner Lieblingsdesserts ist, mag ich andere Beerensorten nur bzw. viel lieber im kalten, ungekochten bzw. ungebackenen Zustand.

Brombeeren, Stachelbeeren und Erdbeeren sind zum Beispiel solche Sorten, die ich total ungern im warmen Zustand esse. Ich mag bei Erdbeeren z.B. diese "matschige" Konsistenz nach dem Erwärmen überhaupt nicht.

Welche Beerensorten esst ihr gerne warm? Auf welche Art und Weise und zusammen mit welchen anderen Komponenten - z.B. Eis - mögt ihr die Früchte warm am liebsten? Welche Beerensorte eignet sich eurer Meinung nach am besten für den warmen Genuss?

» EngelmitHerz » Beiträge: 3943 » Talkpoints: 17,00 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Diese matschige Konsistenz stört mich bei heißen Himbeeren fast genauso wie bei heißen Erdbeeren, aber das fällt da nicht ganz so sehr auf. Die einzigen warmen oder heißen Beeren, die ich richtig lecker finde sind Heidelbeeren als Füllung in einer Tarte oder als schwedische Heidelbeersuppe. Das müssen aber die echten Heidelbeeren sein, nicht diese riesigen gezüchteten, die innen gar nicht lila sind.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^