Welche Ausbildungsberufe ähneln einer Kochlehre?

vom 07.10.2022, 21:35 Uhr

Meine Tochter geht jetzt in die 9. Klasse Realschule und muss sich so langsam Gedanken darüber machen, welchen Beruf sie gerne erlernen möchte. So richtig eine Vorstellung oder Ahnung davon, wohin der berufliche Weg gehen soll, hat sie allerdings noch nicht wirklich.

Meine Tochter ist eine sehr kreative, fantasievolle aber auch eher gemütliche, ruhige und schüchterne Person. Sie kocht und backt privat sehr gerne und hat momentan als einzige Idee jene, dass sie gerne Köchin oder Konditorin lernen möchte.

Sie wird jetzt im November eine Woche Praktikum in einem Gastronomiebetrieb machen und vermutlich schon einen Einblick bekommen, was die Aufgaben in einer Restaurantküche sind.

Ich bin mir nicht sicher, ob sie der eher doch "raue Arbeitston" und die Arbeitsgeschwindigkeit letztendlich dann doch abschrecken werden und frage mich nun, ob es nicht ähnliche Ausbildungsberufe gibt, in denen man mit Lebensmitteln arbeiten kann und trotzdem nicht unbedingt die "harte Kochschule" durchlaufen muss? Habt ihr Ideen, in welche Richtung man mit einem Realschulabschluss noch gehen könnte, abgesehen von der klassischen Kochlehre?

» EngelmitHerz » Beiträge: 3943 » Talkpoints: 17,00 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Nun es gäbe die Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder eine Ausbildung in Süßwarentechnologie. Milchtechnologie gibt es auch noch. Tatsächlich ist "was mit Lebensmitteln" ziemlich vielseitig. Brauer und Mälzer werden gesucht und so weiter. Es lohnt sich, die ganzen Ausbildungsberufe mal in aller Ruhe zu studieren und interessante Optionen näher zu betrachten.

» cooper75 » Beiträge: 13334 » Talkpoints: 499,89 » Auszeichnung für 13000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^