Wie Knochenbrühe für den Hund zubereiten?
Ein Hündchen aus dem Bekanntenkreis hat in letzter Zeit oftmals Probleme mit den Gelenken und die Bekannte hat mich um Rat gebeten, da sie nicht mehr weiter weiß, wie sie der Fellnase auf natürliche Weise helfen kann. Aus diesem Grund habe ich versucht mich ein wenig schlau zu machen und bin dabei auf Knochenbrühe gestoßen, die gut für die Knochen und Gelenke sein soll. Nun würde ich ihr gerne zur Aufmunterung ein paar Portionen kochen, die sie dann einfrieren kann. Allerdings habe ich das noch nie gemacht.
Worauf muss man bei der Zubereitung einer Knochenbrühe für den Hund achten? Wie lange sollte das Ganze ungefähr kochen und welche Knochen nimmt man im Idealfall? Wie groß sollten die Portionen sein, damit es auch eine Wirkung hat? Und durch welche Inhaltsstoffe entsteht diese Wirkung überhaupt?
Ich habe jetzt ein Rezept gefunden, aber selber habe ich das noch nicht probiert. An Knochen kannst du alles außer Schwein nehmen, du brauchst 1 Kilo Knochen, 4 Liter Wasser, 2 Gramm Salz, 30 Milliliter Apfelessig und Gemüse. Das gibst du in einen Topf und lässt es mal richtig kochen, danach stellst du die Temperatur herunter und lässt es 12 Stunden köcheln. Dann solltest du darauf achten die Knochen wieder herauszunehmen und alle Stückchen, damit der Hund das auch in Ruhe zu sich nehmen kann und sich daran nicht verletzt. Im Kühlschrank hält sich das Ganze 5 Tage, wenn du dann aber zu viel haben solltest, kann man das auch einfrieren.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Habt ihr schon einmal in einer Kantine für jeden gegessen? 678mal aufgerufen · 8 Antworten · Autor: blümchen · Letzter Beitrag von Gorgen_
Forum: Essen & Trinken
- Habt ihr schon einmal in einer Kantine für jeden gegessen?
- Welche Gerichte kocht ihr in großen Mengen vor? 1194mal aufgerufen · 7 Antworten · Autor: EngelmitHerz · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Essen & Trinken
- Welche Gerichte kocht ihr in großen Mengen vor?
- Welche Art von Flammkuchen habt ihr schon probiert? 2324mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Parzival · Letzter Beitrag von EngelmitHerz
Forum: Essen & Trinken
- Welche Art von Flammkuchen habt ihr schon probiert?