Welches Gemüse eignet sich am besten als dampfend gegart?
Kann man eigentlich jedes Gemüse dampfend garen oder gibt es auch Gemüsesorten, die man besser nicht dämpfend gart? Warum sollte man auf diese Gemüsesorten besser anders garen? Welches Gemüse schmeckt per Dampfgarung gar nicht, welches schmeckt besonders gut? Welches Gemüse bevorzugt Ihr, wenn es per Dampf gegart werden soll?
Mir ist nun kein Gemüse bekannt, welches man nicht Dampfgaren kann. Was dann besser schmeckt hängt ganz alleine vom persönlichen Geschmack ab. Aber ich finde Kohlsorten die auf diese Weise zubereitet sind schmecken mir besser als wenn sie herkömmlich gekocht worden sind. Beim Dampfgaren liegt das Gemüse nicht im Wasser und somit schwemmt es dabei auch keine Inhaltsstoffe aus und es bleibt mehr davon enthalten, zudem manche Gemüsesorten auch schnelle fertig sind wenn sie gedämpft werden und Hitze zerstört ebenfalls Inhaltsstoffe.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-196958.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Suche Wellaform Haarcreme 3722mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: luwu22 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Suche Wellaform Haarcreme
- Braune Blattränder und kleine Fliegen 1900mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: TuDios · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Braune Blattränder und kleine Fliegen