Welches Gemüse eignet sich am besten als dampfend gegart?

vom 11.09.2012, 07:39 Uhr

Kann man eigentlich jedes Gemüse dampfend garen oder gibt es auch Gemüsesorten, die man besser nicht dämpfend gart? Warum sollte man auf diese Gemüsesorten besser anders garen? Welches Gemüse schmeckt per Dampfgarung gar nicht, welches schmeckt besonders gut? Welches Gemüse bevorzugt Ihr, wenn es per Dampf gegart werden soll?

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Mir ist nun kein Gemüse bekannt, welches man nicht Dampfgaren kann. Was dann besser schmeckt hängt ganz alleine vom persönlichen Geschmack ab. Aber ich finde Kohlsorten die auf diese Weise zubereitet sind schmecken mir besser als wenn sie herkömmlich gekocht worden sind. Beim Dampfgaren liegt das Gemüse nicht im Wasser und somit schwemmt es dabei auch keine Inhaltsstoffe aus und es bleibt mehr davon enthalten, zudem manche Gemüsesorten auch schnelle fertig sind wenn sie gedämpft werden und Hitze zerstört ebenfalls Inhaltsstoffe.

Benutzeravatar

» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^