Bestimmte Farbe beim Eierkauf bevorzugen?
Wenn ich Eier kaufe, dann ist mir die Farbe völlig egal. Ich kaufe immer nur Bio-Eier und achte da darauf, wobei es mir egal ist, ob ich nun weiße oder braune Eier kaufe. Das macht ja nun wirklich keinen Unterschied und ich kaufe eben das, was da ist.
Allerdings kenne ich durchaus auch einige Leute, die immer nur braune Eier kaufen, weil diese ihnen natürlicher vorkommen, auch wenn sie selbst genau wissen, dass es eigentlich egal ist. Bevorzugt ihr eine bestimmte Farbe beim Kauf von Eiern und wenn ja, warum ist das so? Oder ist euch das auch egal?
Ich störe mich nicht an irgendeiner Farbe beim Eierkauf. Ich kaufe meine Eier mittlerweile schon ein paar Jahre bei einem Bauern, bei dem man die Hühner auch sehen kann und es durchaus auch mal vorkommen kann, dass es eben keine oder nur wenig gibt. Der Bauer hat auch andere Einnahmequellen und kommt so super aus. Die Qualität stimmt da einfach, wobei die Farbe da absolut egal ist, meiner Meinung nach.
Wenn ich mir meine Eier kaufe, dann ist mir die Farbe auch vollkommen egal. Ich schaue nur immer in die Packung, um festzustellen, ob die Eier alle in Ordnung sind, aber auf die Farbe achte ich dabei gar nicht. Eine Ausnahme ist sicher nur, wenn ich einige Eier zu Ostern selber färben möchte. Dann finde ich schon, dass das bei weißen Eiern deutlich besser aussieht.
Solange ich die günstigsten Eier erwische ist mir das so ziemlich egal, welche Farbe diese haben. Ich esse braune Eier genauso wie die weißen Eier und habe da noch keinen geschmacklichen Unterschied feststellen können. Da ich auch nie Eier färbe, muss ich auch nicht immer unbedingt weiße Eier kaufen, aber wenn ich sie färben wollen würde, würde ich das vermutlich berücksichtigen.
Ich muss sagen, dass ich aus irgendeinem mir unerklärlichen Grund eine Vorliebe für braune Eier habe. Dabei habe ich wirklich keine Ahnung, woher das kommt, denn geschmacklich besteht kein Unterschied und beim Verzehr kommt die Eierschale sowieso ab. Vermutlich sagt mir die braune Farbe bei Eiern einfach optisch mehr zu.
Allerdings kaufe ich deswegen natürlich nicht nur braune Eier. Im Gegenteil: ich greife meistens zu weißen Eiern, weil eine große Packung davon bei unserem lokalen Supermarkt für den günstigsten Preis angeboten wird.
Mir ist es egal, ob ich nun Eier mit einer weißen oder braunen Schale kaufe, das macht geschmacklich keinen Unterschied, soweit ich das beurteilen kann. Ich selbst habe auch schon einmal ein braunes und ein weißes Ei in die Pfanne gegeben und ich konnte geschmacklich wirklich keinen Unterschied feststellen. Eigentlich weiß ich auch gar nicht, wieso es braune und weiße Eier gibt.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Suche Wellaform Haarcreme 3685mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: luwu22 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Suche Wellaform Haarcreme
- Braune Blattränder und kleine Fliegen 1875mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: TuDios · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Braune Blattränder und kleine Fliegen