Versteckte Kalorienbomben in Light-Rezepten nicht erkennen?
Eine Bekannte von mir versucht in letzter Zeit sehr kalorienbewusst zu kochen und das geht manchmal auch daneben, da die Gerichte dann nicht besonders gut schmecken. Neulich gab es eine Dessertcreme die kaum jemand essen wollte. Meine Bekannte hat mir dann das Rezept gezeigt und meinte, dass es eine Light-Version wäre, aber sie den Geschmack dennoch toll fände.
Ich kannte die Dessertcreme, da ich sie auch schon zubereitet habe, allerdings in der normalen Version. In der Light-Version wurde Magerquark und fettarme Milch verwendet. Statt dem einen Teelöffel Zucker kamen in die Light-Version nun aber fünf Esslöffel Zucker.
Fällt vielen Menschen denn gar nicht auf, dass die Light-Versionen von vielen Produkten nur aussehen, als ob sie light wären? Glaubt meine Bekannte wirklich, dass das Dessert kalorienärmer ist, weil sie ein bisschen Fett durch jede Menge Zucker ersetzt?
Fett ist Geschmacksträger und wenn das eben reduziert wird, muss man das eben durch Zucker ausgleichen, damit das Light-Produkt nicht zu sehr nach "Scheiße" schmeckt.
Ich finde, dass jeder Mensch mit Verstand doch selbst die Nährwertangaben im Geschäft vor dem Kauf überprüfen kann. Es ist ein Rätsel, wie man so etwas offensichtliches ganz einfach übersieht und dann hinterher gespielt entrüstet tut und das veräppelte Opfer spielen kann.
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