Wie lange ist aufgetautes Fleisch haltbar?
Ich wollte vor drei Tagen ein Schnitzel essen und habe deshalb eines aus dem Gefrierschrank genommen und auftauen lassen. Jetzt meinten einige Leute, man müsse das Fleisch sofort essen und dürfe es nach drei Tagen nicht mehr essen. Das Fleisch lag nicht im Saft und es war in Folie gewickelt, eine Kontamination mit Bakterien oder Schmutz dürfte sich in Grenzen halten. Ist es wirklich so gefährlich, aufgetaute Lebensmittel einige Tage später zu essen? Ich kann mir die Gefahr ehrlich gesagt nicht vorstellen, wenn ich das Lebensmittel gut durchbrate oder koche.
Eigentlich esse ich Fleisch nach dem Auftauchen auch binnen weniger Stunden, fast immer aber jedenfalls noch am selben Tag. Tatsächlich ist es mir aber auch schon einmal passiert, dass ich dann doch keinen Hunger hatte oder das Schnitzel aus anderen Gründen einfach liegen blieb und ich es dann doch erst ein oder sogar zwei Tage später verzehrt habe.
Das war soweit auch eigentlich noch nie ein Problem. Ich würde eben einfach noch einmal am Fleisch riechen und wenn man dort keinen auffälligen Geruch feststellt es einfach in die Pfanne werfen und wie du schon meintest vor allem gut durchbraten. Bisher war auch immer alles vollkommen in Ordnung.
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