Marzipan Schokoaugen selber machen
Ich veröffentliche nun ein Rezept für Marzipan Schokoaugen - passen herrlich zu der Weihnachtszeit und zergehen leicht auf der Zunge.
Zutaten: 250 g Butter oder Margarine, 200 g Marzipan, 400 g Weißmehl, 2 Pck. Vanillepudding, Marmelade - Blockschokolade - Puderzucker
Puddingpulver, Mehl, Marzipan und Butter in eine Schüssel fügen und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Daraus kleine (Durchmesser 1 cm) Stücke abtrennen und zu einer Kugel rollen - darin ein kleines Loch drücken.Bei 170 Grad Celsius 12 Minuten backen lassen, dann die Schokolade in ein Schokobad geben und damit die Kugeln bestreichen. In das kleine Loch kommt nun die Marmelade. Am ende den gesamten Keks in dem Puderzucker wälzen.
Die Idee Marzipankugeln zu backen, die mit Schokolade zu bestreichen und mit Marmelade zu füllen, gefällt mir richtig gut. Lässt man die Schokolade dann erst trocknen oder füllt man die Marmelade auf die noch feuchte Schokolade? Hält die Marmelade überhaupt, wenn man die Schokolade ganz trocknen lässt?
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-50353.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Suche Wellaform Haarcreme 3649mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: luwu22 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Suche Wellaform Haarcreme
- Palmen & Pflege: Wie Palmen schneller wachsen lassen? 3777mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Certified · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen & Pflege: Wie Palmen schneller wachsen lassen?
- Auto selber lackieren 17424mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Hägar · Letzter Beitrag von Nachbars Lumpi
Forum: Auto & Motorrad
- Auto selber lackieren
- Fahrrad im Internet kaufen? 4957mal aufgerufen · 10 Antworten · Autor: Ralph20 · Letzter Beitrag von Jacqui_77
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Fahrrad im Internet kaufen?