Schokoladenkuchen schneiden - brechende Kuvertüre
vom 04.05.2008, 22:20 Uhr
Mal wieder einen Schokoladenkuchen gebacken? Beziehungsweise einen Kuchen der eine Schokoladenglasur hat? Wenn ja dann sollte man diesen auf alle Fälle mit einem Messer schneiden welches man vorher in ein heisses Wasserbad getaucht hat. Das verhindert das die Schokoglasur bricht anstatt geschnitten wird. Somit hat man schöne Abschnitte, gerade wenn man den Kuchen an einem Geburtstag verteilt.
Bei Kuchen mit einer Glasur aus Kuvertüre, kann man die Stellen, an denen der Kuchen später geschnitten werden soll, auch einfach einritzen, wenn die Kuvertüre gerade beginnt fest zu werden. Das kann sogar recht hübsch aussehen und man weiß, wo man schneiden sollte.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-22896.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Auto selber lackieren 17425mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Hägar · Letzter Beitrag von Nachbars Lumpi
Forum: Auto & Motorrad
- Auto selber lackieren
- Das Prämenstruelle Syndrom - wer leidet darunter? 13061mal aufgerufen · 16 Antworten · Autor: wölfchen · Letzter Beitrag von Jacqui_77
Forum: Gesundheit & Beauty
- Das Prämenstruelle Syndrom - wer leidet darunter?
- Notebook von Plus 4413mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: Simone1987 · Letzter Beitrag von Entenhausen
Forum: Hardware
- Notebook von Plus