Was bedeutet "ein Stich" Butter?
Ich habe hier ein altes (sehr altes) Kochbuch. Dort steht in mehreren Rezepten die Mengenangabe "ein Stich Butter" oder "ein Stich Schmalz". Aber was bedeutet dieser "Stich" genau? Wie viel ist ein Stich Butter? Wie würdet ihr diese alte "Maßeinheit" definieren? Wie viel Butter oder Schmalz oder auch Margarine muss ich nehmen, wenn im Rezept steht, dass ich einen "Stich" nehmen muss?
Ja, das ist ungefähr genauso hilfreich wie die Redewendung "ein Schuß Milch". Ein Stich soll das sein, was du mit einem Messer abstechen kannst. Aber mal ehrlich, wenn es unbedingt notwendig ist, steche ich auch mal 150 Gramm ab. Aber ich denke mal, es handelt sich eher um eine Menge, die bequem auf´s Messer passt, also vielleicht so ein Teelöffel voll.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-196759.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Suche Wellaform Haarcreme 3666mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: luwu22 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Suche Wellaform Haarcreme
- Braune Blattränder und kleine Fliegen 1857mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: TuDios · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Braune Blattränder und kleine Fliegen