Hefekulturen immer gleich?
Ich frage mich, ob die Hefekulturen die im Bier oder in den Hefe würfeln die selben sind? Sind die Hefekulturen in den Hefe würfeln ebenfalls in der Lage Alkohol herzustellen? Sind die Hefekulturen vom Aufbau her gleich oder gibt es da Biologisch gesehen einen maßgeblichen und elementaren Unterschied?
Wir stellen mitunter selber Wein her und dafür kann man ganz unterschiedliche Hefen kaufen. Inwiefern sie sich chemisch in ihren Bestandteilen unterscheiden, weiß ich nicht. Sie unterscheiden sich aber in den Temperaturen, bei denen sie vergären.
Aber vor allem geschmacklich sind sie unterschiedlich. Je nachdem aus welchem Stoff sie eben gewonnen wurden. Manche sind für Portwein geeignet, andere für Champagner. Sie werden ja durch die Vergärung dieser Getränke gewonnen und unterscheiden sich daher durch ihren Ausgangsstoff.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-151241.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Suche Wellaform Haarcreme 3743mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: luwu22 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Suche Wellaform Haarcreme
- Braune Blattränder und kleine Fliegen 1925mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: TuDios · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Braune Blattränder und kleine Fliegen