Tipps Weintrauben einfach abzuziehen
Ich habe hier ein Salatrezept, welches ich heute Abend gerne machen würde. In diesen Salat kommen auch Weintrauben hinein. Nur sollte man diese abziehen. Also die dünne Schale abmachen. Auch im Fernsehen in den Kochshows wird oft gelobt, wenn die Kandidaten die Weintrauben abziehen, ehe sie dann in die Nachspeisen oder überhaupt in die Speisen kommen.
Nun habe ich es an einigen Trauben versucht und ich glaube, dass ich Stunden damit beschäftigt bin, wenn ich alle Trauben abziehen will. Kernlos sind sie zum Glück schon. Sonst müsste ich sie auch noch aufschneiden und entkernen. Denn auch das steht im Rezept.
Wie kann ich Weintrauben einfach und effektiv abziehen ohne dass ich sie richtig schäle und damit die halbe Traube mit weg schneide. Kann man das wie bei Tomaten mit überbrühen machen oder ist das bei Trauben keine so gute Idee?
Ich würde es genauso wie bei Pellkartoffeln und Tomaten probieren. Die Weintrauben also erst erhitzen, nicht kochen und anschließend mit kaltem Wasser einzeln abschrecken. Dadurch sollte man die feine Pelle der Weintrauben einfach mit den Finger abdrücken können, diese sollte einfach wegrutschen, wie bei Pellkartoffeln eben auch.
Sonst würde mir nur noch als Notlösung einfallen Trauben mit dünnerer Pelle zu nehmen, da gibt es ja durchaus Unterschiede. Grade bei den kernlosen hellen Weintrauben ist die Pelle dünner als bei den großen mit Kernen.
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