Gulasch vom Schwein, Rind, Strauß, Wild immer anders würzen?
Unsere Familie isst gerne Gulasch und um doch ein wenig Abwechslung in diesen Speiseplan zu bringen, bereite ich gerne auch mal andere Fleischsorten zu. So habe ich neulich ein Wildschweingulasch gemacht und im "Normalfall" koche ich Schwein oder Rind. Am Neujahrstag wollte ich gerne Straußengulasch machen und frage mich, ob ich dieses Gulasch anders würzen muss. Bei Wildgulasch gebe ich gerne auch noch Pilze mit hinein. Aber die Würze ist eigentlich immer die selbe Würze.
Wie würzt ihr Gulasch von verschiedenen Tieren? Ist es immer die gleiche Würze oder macht ihr bei Wild, Geflügel, Schwein, Rind oder Strauß da einen Unterschied? Welches Gulasch esst ihr gerne und was schmeckt euch nicht so besonders? Habt ihr schon verschiedene Sorten ausprobiert?
Rindergulasch mache ich grob so, wie ihn meine Mutter gemacht hat. Nur mit Paprikagewürz und Zwiebeln. Ohne jegliches Gemüse. Wobei ich den Gulasch meiner Mutter nie mochte, mir mein Gulasch aber sehr gut schmeckt.
Schweinegulasch mache ich gerne mit Gemüse. Ich nehme meistens Bohnen, Paprika und Mais. Ich schwitze dann erst Zwiebeln an, gebe das Fleisch dazu, würze mit Paprikapulver, gebe dann das Gemüse dazu und lösche dann mit Wasser ab und lasse das Ganze dann köcheln.
Ab und an mache ich auch gerne Kalbsgulasch. Kalbsgulasch gab es von meiner Mutter nie so, wie man Kalbsgulasch wohl kennt. Und ich liebte ihren Kalbsgulasch so, dass ich ihn den praktisch immer so wie sie nachkoche.
Meine Mutter hat zum Kalbsgulasch auch immer noch Dörrfleisch in Stücke dazu gemacht und den Kalbsgulasch mit Curry gewürzt. Dazu briet sie eben Zwiebelwürfel mit dem Dörrfleisch an. Meistens kam die Schwarte auch noch mit in den Topf. Dann kam das Kalbfleisch dazu, wurde großzügig mit Curry gewürzt und dann leicht kross angebraten und dann wurde alles abgelöscht und vor sich hin köcheln gelassen. Die Kombination von dem Dörrfleisch, dem Curry und dem Kalbfleisch ist einfach genial.
Wild kommt mir in keiner Form ins Haus. Wäre auch eines der wenigen Sachen, bei denen ich mich weigern würde, sie zu zubereiten. Einfach weil ich da keinen Plan von habe. Ähnlich sieht es mit eher ausgefallenen Fleischsorten wie Strauß oder Lamm aus.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-230200.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Welche Bindung habt oder hattet ihr zu euren Urgroßeltern? 1121mal aufgerufen · 6 Antworten · Autor: Ampelmännchen · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Familie & Kinder
- Welche Bindung habt oder hattet ihr zu euren Urgroßeltern?
- Spazieren - In der Stadt oder auf dem Land? 2595mal aufgerufen · 19 Antworten · Autor: damomo · Letzter Beitrag von bambi7
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Spazieren - In der Stadt oder auf dem Land?
- Was fasziniert euch an amerikanischen Serien 3323mal aufgerufen · 16 Antworten · Autor: Federmäppchen · Letzter Beitrag von mittenimleben7
Forum: Film & Fernsehen
- Was fasziniert euch an amerikanischen Serien
- Was unternehmt ihr noch alles mit euren Eltern? 2462mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von mittenimleben7
Forum: Familie & Kinder
- Was unternehmt ihr noch alles mit euren Eltern?
- Ungerechte / ungleiche Freundschaft 1969mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: merlinda · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Alltägliches
- Ungerechte / ungleiche Freundschaft
