Maissirup auch in deutschen Lebensmitteln enthalten?
Ich habe gestern einen Bericht im Fernsehen gesehen über die Esskultur in Amerika. Dort wurde auch gesagt, dass die Amerikaner zwar viel Fastfood essen, aber einige schon darauf achten, dass kein Maissirup als Süßungsmittel verwendet wird, weil Maissirup wohl krebserregend sein soll.
Ist eigentlich in deutschen Lebensmitteln auch Maissirup enthalten? Wie ist dies gekennzeichnet? Muss Maissirup in Deutschland gekennzeichnet sein oder wird es gar nicht in deutschen Lebensmitteln genutzt?
So wie ich weiß, wurde Maissirup in den USA bisher nur an Mäusen in vielfacher Form getestet und die Ergebnisse wurden mit "möglichen gesundheitlichen Folgen" beschrieben. Was die Verwendung und Kennzeichnungspflicht von Maissirup in Deutschland angeht, so sollte dies wohl in der gesetzlichen Zuckerartenverordnung geregelt sein. Aber diese habe ich gerade nicht im Kopf.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Suche Wellaform Haarcreme 3680mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: luwu22 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Suche Wellaform Haarcreme
- Braune Blattränder und kleine Fliegen 1867mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: TuDios · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Braune Blattränder und kleine Fliegen