Kann sich der Körper an blähende Lebensmittel gewöhnen?
Jeder Stoffwechsel reagiert anders auf bestimmte Lebensmittel. Ich bekomme immer dann Probleme, wenn ich unbekannte Dinge im Urlaub esse. Ich gewöhne mich aber mit der Zeit daran. Grundsätzlich vertrage ich alles außer Milchprodukten, weil ich eine Laktoseintoleranz habe. Die bekommt man auch durch Gewöhnung nicht weg. Auch Allergien bekommt man durch Gewöhnung nicht weg.
Aber kann sich der Körper an blähende Lebensmittel, wie etwa Zwiebeln oder Hülsenfrüchte, gewöhnen? Ich habe das Gefühl, dass ich Zwiebeln besser vertrage, wenn ich sie öfters esse. Wenn ich beispielsweise lange kein Gulasch mit Zwiebeln mehr gegessen habe, bekomme ich beim ersten Mal Probleme. Wenn ich es aber öfters esse, wird es besser. Dieselbe Beobachtung mache ich bei rohen Zwiebeln, etwa auf Mettwurst. Kann sich der Körper an blähende Lebensmittel gewöhnen? Habt ihr diese Erfahrung auch schon gemacht?
Ich habe das Gefühl, dass das bei mir nicht funktioniert. Ich esse schon von Kindesbeinen an Linsen, aber diese haben mich noch nie gebläht. Anders sieht es schon mit der Bohnensuppe aus. Diese esse ich regelmäßig seit gut 40 Jahren und ich habe immer danach mit Blähungen zu kämpfen. Ich glaube nicht, dass man den Körper gegen Blähungen immunisieren kann!
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