Welchen Käse reiben und einfrieren
Kann man grundsätzlich alle Käsesorten auf Vorrat reiben und dann einfrieren? Natürlich später dann für Gratins, Pizzen usw. verwenden zum überbacken. Oder gibt es Käsesorten, die dafür nicht geeignet sind? Möglich ist ja, dass durch das Einfrieren der Geschmack verloren geht. Welchen Käse friert ihr gerieben ein, um ihn später zum überbacken zu nehmen? Welcher ist am besten dafür geeignet? Mit dem Gran Padano habe ich gute Erfahrungen gemacht. Nur an anderen, wie Gouda oder Emmentaler trau ich mich nicht ran.
Also ich habe mit Gouda bisher gute Erfahrungen gemacht, wir kaufen den gerne am Stück und wenn nicht alles aufgegessen wird, dann reibe ich ihn und friere ihn in einer kleinen Tüte ein. Anschließend kann man ihn bei Bedarf dann bei Pizza oder Aufläufen verwenden, vom Geschmack her schmeckt es gleich wie frischgeriebener Käse. Mit Emmentaler würde ich das genauso machen, allerdings mögen wir den nicht so und kaufen den relativ selten.
Bei anderen Käsesorten wie z.B. geriebener Mozzarella stelle ich es mir allerdings nicht wirklich lecker vor, aber das müsste man einfach mal ausprobieren.
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