Welches Öl für chinesische Speisen?
Hallo!
Welches Öl braucht man im Wok für chinesische Gerichte? Kann man da normales Sonnenblumenöl verwenden oder brauchen die Asiaten anderes Öl? Die Speisen sollen ja auch wirklich chinesisch schmecken und keinen Nebengeschmack haben.
Bisher habe ich eigentlich immer geschmacksneutrales Sonnenblumenöl verwendet. Aber ich denke mal, dass es nicht traditionell chinesisch ist. Welches Öl braucht ihr im Wok?
Wenn du es geschmacksneutraler magst, bietet sich Sojaöl oder Sesamöl an. Wichtig ist, dass sich der Öl sehr hoch erhitzen lässt, da im Wok ja auf großer Flamme gekocht wird. Ich benutze sehr gerne das braune Sesamöl aus gerösteten Sesamsamen. Allerdings würde ich es nicht zum Braten sondern nur zum Würzen verwenden, weil es einen recht starken Eigengeschmack hat und nur sparsam verwendet werden sollte. Außerdem ist es ziemlich teuer und wenn man es mal geöffnet hat, sollte man die Flasche im Kühlschrank lagern.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-78809.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Suche Wellaform Haarcreme 3682mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: luwu22 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Suche Wellaform Haarcreme
- Braune Blattränder und kleine Fliegen 1868mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: TuDios · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Braune Blattränder und kleine Fliegen
- Pflanzen Krankheiten - welche sind am meisten verbreitet? 1834mal aufgerufen · 2 Antworten · Autor: Darling2 · Letzter Beitrag von Gorgen_
Forum: Garten & Pflanzen
- Pflanzen Krankheiten - welche sind am meisten verbreitet?
- Anleitungen zur Pflanzen Vermehrung 1374mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Zanzibaer · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Anleitungen zur Pflanzen Vermehrung