Rezept: softe Schoki-Muffins

vom 19.05.2009, 06:41 Uhr

Hier wieder mal ein Rezept um die leckerste Sache der Welt: Schokolade.

Man benötigt:
80 Gramm Zartbitterschokolade, man kann auch andere nehmen
50 Gramm gesalzene Butter
50 Gramm Zucker
2 Eier
2 Teelöffel Mehl
8 Stücke helle Schokolade

Zuerst die Zartbitterschokolade klein brechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Dann Mehl, Zucker und Eier dazugeben und rührend bis ein glatter Teig entsteht. Nun die Masse in Muffinförmchen füllen und jeweils ein Stück helle Schokolade in die Mitte drücken. So entsteht ein leckerer Kern im Muffin.

Nun ca. 10 Minuten bei 200 Grad in den Ofen und am besten noch lauwarm servieren. Wer möchte kann dazu eine rote Beerensoße nehmen.

Benutzeravatar

» Softeis » Beiträge: 2587 » Talkpoints: 5,21 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich mag Schokoladen-Muffins, die nicht zu trocken sind. Deine Schokoladen-Muffins werden sicherlich sehr saftig. Der flüssige Kern deiner Schokoladen-Muffins spricht mich Besonders an. Die Kombination aus dunkler Schokolade, mit einem weißen und flüssigen Kern macht sich sicherlich gut und die Schokoladen-Muffins machen sicherlich auch aus Überraschungsnachtisch was her.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^