Rezept: Mozartkugeln
Heute möchte ich euch gerne ein Rezept aus meiner Schulzeit zur Verfügung stellen: die Mozartkugeln.
Benötigt wird:
- 250g Nussnougat
- 250g Marzipanrohmasse
- 150g Puderzucker
- 1-2 TL Rosenwasser
- 1 Päckchen gehackte Pistazien
- Schokoladenglasur
Zu allererst wird die Nussnougatmasse in kleine Kugeln geformt und kalt gestellt. Die Marzipanmasse wird dann verknetet mit dem Puderzucker, dem Rosenwasser und den Pistazien. Dann wird diese Masse dünn ausgerollt und es werden runde Plätzchen daraus ausgestochen. In diese Plätzchen werden dann die Nougatkugeln eingeschlagen. Am Schluss alles noch in Schokolandenglasur tauchen und fertig.
Lasst es euch schmecken!
Mozartkugeln sein eindeutig sehr lecker. Wenn man sie fertig kauft, sind Mozartkugeln allerdings auch relativ teuer. Wobei man die mittlerweile auch eher selten noch irgendwo findet. Irgendwie habe ich die früher öfters mal in Süßigkeitengeschäften gesehen.
In Marzipan ist doch bereits Rosenwasser enthalten. Warum gibt man noch Rosenwasser dazu? Ich habe mal versucht Marzipan selber zu machen und fand den Geschmack des Rosenwassers an meinem Marzipan so streng und eklig, dass ich das Marzipan entsorgen musste.
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