Atkins-taugliche Lasagne - Rezeptvorschläge?
Derzeit mache ich ja wieder seit zwei Wochen die Atkins-Diät und habe auch schon 2 kg abgenommen. Aber ich esse so gerne Lasagne und würde die gerne in meinen Speiseplan einbinden. Nur leider sind ja bei Atkins Kohlenhydrate absolut tabu, gerade Teigwaren, also in diesem Fall die Lasagne-Platten. Hat vielleicht jemand eine Idee, wie man vielleicht eine Art Lasagne machen könnte ohne diese Platten oder was man anstelle der Platten noch nehmen könnte? Ich hatte schon überlegt, Zucchinis zu nehmen, aber die Frage ist, ob das am Ende dann noch schmeckt?
Du könntest anstelle den normalen Lasagneblätter auch Blätter vom Kohl oder Wirsing nehmen und damit die Lasagne herstellen. Das dürfte auch ganz gut schmecken, sorgt für einen extra Vitaminschub und harmoniert auch ganz gut mit einer Hackfleischsauce und mit überbackenem Käse. Allerdings solltest Du die Blätter dann kurz blanchieren und die übliche Backzeit reduzieren, da Du sonst Gefahr läufst, dass der Kohl anbrennt und dann nicht mehr gut schmeckt.
Natürlich kannst du auch Zucchinis nehmen anstatt der Teigplatten, aber es wird einfach nicht schmecken wie eine richtige Lasagne sondern eher in Richtung Ratatouille gehen. Ansonsten gibt es auch genug Rezepte, bei denen man Zucchinis mit Hackfleisch füllt und diese dann im Ofen überbackt. Im Prinzip ist das nichts anderes.
Zu dem Vorschlag mit dem Kohl habe ich dir auch noch ein
Rezept heraus gesucht, welches ich selbst schon einmal versucht habe. Das ganze lässt sich natürlich auch mit anderen Kohlsorten variieren wenn du kein Kohlrabi magst. Wie Steph jedoch geschrieben hat, würde ich den Kohl vorher auch blanchieren damit du ihn auch gut in die Form bekommst.
Ich würde dir entweder Kohl oder Wirsing als Zwischenlage empfehlen, oder aber generell Gemüse als Zwischenlage. Vielleicht ein Gemüse, das etwas fester ist, damit die Lasagne nicht so wässrig wird. Zucchini hat sehr viel Flüssigkeit und jetzt ist auch nicht mehr so die Zeit für dieses Gemüse. Ich würde eher etwas festeres Gemüse nehmen, dass auch durch das Garen nach wie vor etwas bissfest bleibt. Vielleicht Karotten oder so etwas in der Art. Oder du nimmst verschiedenes Gemüse und machst daraus eine Art Zwischenlage, da könntest du Paprika und Karotten nehmen. Beides passt auch zum Hackfleisch dazu und das wäre ja dann bestimmt ganz lecker.
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