Unterschied von Chilischote und Pfefferschote
Ab und zu esse ich ja gern mal etwas schärfer, aber das Problem hier ist, dass man so gut wie keine Chilischoten bekommt. Ich greife dann immer auf die getrockneten Chilischoten zurück oder wenn es gar nicht anders geht, nehme ich die Pfefferschote. Diese wird komischerweise gut und gern angeboten, aber mir fehlt da immer noch so ein wenig der Pepp, wenn ich beispielsweise ein Chili con Carne zubereiten möchte.
Dass die Pfefferschote etwas länger ist als eine frische Chilischote ist ja ein weiterer Unterschied neben der Schärfe. Worin kann man aber beide Schoten noch unterscheiden? Wie viele Pfefferschoten bräuchte ich, wenn ich mal wieder anstelle einer Chilischote zu einer Pfefferschote greifen muss? Oder sind gar Chilischoten das Gleiche wie Pfefferschoten? Wenn ja, warum haben sie unterschiedliche Namen?
Wenn man sich mal beispielsweise diesen Artikel durchliest, dann scheint der Unterschied zwischen der Chilischote und Pfefferschote, nur im Schärfegrad zu liegen. Ansonsten zählen beide zur Gattung der Capsicum-Pflanze und eben das in den Schoten enthaltene Capsaicin, macht dann eben den Unterschied. Chilis dienen auch als Ausgangsprodukt für den Cayennepfeffer und Peperoni für Paprikapulver.
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