Wie glutenfrei backen?
Eine Bekannte will mich bald besuchen kommen und ich wollte dann auch zum Kaffee einen Kuchen backen. Da sie aber unter Glutenunverträglichkeit leidet, ist es gar nicht so einfach. Vor allem, weil ich gar nicht weiß, was sie nun essen darf und was nicht?
Vielleicht könnt ihr mir helfen und mir Rezepte aufschreiben, die glutenfrei sind. Bitte nur erprobte Rezepte, weil ich nicht gerne herumexperimentiere, wenn es gelingen soll. Also keine links zu Chefkoch und Co. Welche Zutaten dürfen auf keinen Fall in einen glutenfreien Kuchen?
Gluten sind ja im Weizenmehl, daher bist Du auf der sicheren Seite, wenn Du einen Kuchen ohne Mehl backst. Ein Käsekuchen ohne Boden wäre da zum Beispiel eine gute Alternative. Hier ist ein Rezept dazu, das hab ich auch schon mal gebacken, als ich Besuch bekam. Haben dann übrigens alle gegessen, nicht nur die Besucherin wegen der ich den Kuchen wegen der Glutenunverträglichkeit gebacken hatte.
Gut funktionieren auch Schokoladenkuchen mit dünnem Boden, da kann man das Mehl dann nämlich entweder ersatzlos weglassen oder gemahlene Nüsse stattdessen nehmen. Bei der Baileys-Torte, dieser, klappt das wunderbar, der Teig ist dann halt saftiger, aber das schmeckt gut und funktioniert. Ich hab genau das Rezept gebacken gehabt, aber komplett aufs Mehl verzichtet, auch nichts als ersatz genommen. Die Backform natürlich mit Backpapier auslegen.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-130237.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Der tägliche Arbeitsweg - jemand auch zu Fuß unterwegs? 4535mal aufgerufen · 20 Antworten · Autor: wölfchen · Letzter Beitrag von Jacqui_77
Forum: Beruf & Bildung
- Der tägliche Arbeitsweg - jemand auch zu Fuß unterwegs?
- Microsoft Aktie: Gute Anlage? 1176mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Prügelmeister · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Geldanlage
- Microsoft Aktie: Gute Anlage?
- Rezept: Chili-Schokoladen-Sauce zu Geflügel 1831mal aufgerufen · 4 Antworten · Autor: urilemmi · Letzter Beitrag von EngelmitHerz
Forum: Essen & Trinken
- Rezept: Chili-Schokoladen-Sauce zu Geflügel