Schimmeligen Käse durch Zucker vermeiden
Wenn wir ein Stück Käse kaufen, dann können wir es oft nicht so schnell essen, wie der Käse schimmelt. Eine Freundin hat mir nun den Tipp gegeben unter die Käseglocke im Kühlschrank ein Stück Zucker zu legen. Das soll angeblich der Schimmelbildung vorbeugen und der Käse ist dadurch länger haltbar.
Kann man durch einen Würfel Zucker wirklich vermeiden, dass der Schimmel sich auf dem Käse bildet? Was kann man sonst noch machen, damit der Käse nicht so schnell weiße Schimmelränder bekommt?
Man kann auch für gute Belüftung am Käse sorgen. Also Kondenswasser entfernen, der sich im Behälter bildet. Entweder indem man das Gefäß trocken wischt oder indem man es einen Spalt breit offen lässt. Oder aber man wählt gleich ein Gefäß mit einer eingebauten Membrane, das Schwitzwasser weitgehend entweichen lässt und den Käse in einem guten Klima lagert, so dass er weder austrocknet noch Schimmel ansetzt. Wobei es da durchaus modernere Varianten gibt, als die altmodische Käseglocke.
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