Zu scharf gegessen, was tun, was kann passieren?
Aus gegebenem Anlass möchte ich eine Frage stellen. Wir hatten im Nachbarort am Wochenende Kirmes und da gab es eine Pommesbude, die hat zusätzlich zu ihren Saucen auch extra scharfe Saucen verkauft. Diese durfte man nur auf eigene Gefahr hin essen und waren in drei Schärfegrade unterteilt. Sie reichen von einer Millionen Scoville über zwei Millionen bis hin zu drei Millionen Scoville.
In Scoville wird die Schärfe gemessen, es wird angegeben mit wie viele Teilen beispielsweise eine scharfen Sauce mit wie vielen Teilen Wasser gemischt werden muss, damit man keine Schärfe mehr verspürt. Sprich hat man einen Tropfen einer eine Million Scoville Sauce, muss man diesen mit einer Millionen Tropfen Wasser vermischen, damit man keine Schärfe mehr verspürt.
Da ich recht gerne scharf esse und damit nie Probleme hatte und auch mal eine scharfe Sauce gegessen habe (wie scharf die war, weiß ich nicht mehr, allerdings hatte die es auch in sich), habe ich mir eine Currywurst mit der drei Millionen Scoville-Sauce bestellt. Ich habe noch ein Brötchen zum Löschen bekommen
. Nachdem ich den ersten Bissen runter hatte, habe ich schon gemerkt, dass die Sauce sehr scharf ist, ich habe die dann mit ein paar Freunden geteilt, aber hatte selber den Großteil gegessen. Ich muss sagen, mir liefen die Tränen nur so die Wangen hinunter, der Mund brannte und das Brötchen konnte auch nicht viel ausrichten. Ich hatte allerdings zum ersten Mal nach so einer Sauce richtig Magenschmerzen danach und musste mich eine halbe Stunde hinsetzen, bis es wieder in Ordnung war. Man muss dazu sagen, dass ich aktiv die Kirmes gefeiert habe. Das soll heißen, dass ich schon einige Biere getrunken habe
.
Ich frage mich daher, was für Probleme beim Verspeisen solcher scharfen Saucen passieren kann. Welche Nebenwirkungen auftreten können und wie gefährlich es ist. Und vor allem, wie man die Schäfte am besten wieder weg bekommt. Ich habe von Tipps wie Milch und Brötchen schon gehört, weiß jemand noch was?
Da passiert kaum etwas, außer dass man beim Verspeisen eventuell rot anläuft und etwas schwitzt, der Hals brennt und der Magen etwas brummt – also die normalen Reaktionen bei sehr Scharfem. Dieses Empfinden wird ja über Schmerz- und Wärmerezeptoren wahrgenommen, so dass einem „heiß“ wird. D.h. Schärfe kann unangenehm sein, aber sie schadet nicht.
Also das nächste Mal einfach weniger Kirmes feiern, nicht so viel trinken und dann am Stand mit den scharfen Soßen noch so geistig anwesend sein, dass man lieber etwas anderes nimmt!
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-163770.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Was fasziniert euch an amerikanischen Serien 3296mal aufgerufen · 16 Antworten · Autor: Federmäppchen · Letzter Beitrag von mittenimleben7
Forum: Film & Fernsehen
- Was fasziniert euch an amerikanischen Serien
- Ungerechte / ungleiche Freundschaft 1941mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: merlinda · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Alltägliches
- Ungerechte / ungleiche Freundschaft
- Shampoo Mousse besser als normales Shampoo? 2107mal aufgerufen · 2 Antworten · Autor: Nurse · Letzter Beitrag von bambi7
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Shampoo Mousse besser als normales Shampoo?
- GM Aktien: jetzt wieder investieren? 1599mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: T. Patrick · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Geldanlage
- GM Aktien: jetzt wieder investieren?
- Pflanzen Krankheiten - Tipps zur Behandlung 1795mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Käffchen2 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Pflanzen Krankheiten - Tipps zur Behandlung
