Lactosefreier Käse
Ich würde gerne nur noch lactosefreier Käse essen, da bei mir der Verdacht auf eine Unverträglichkeit vorliegt. Nun habe ich mal etwas nach lactosefreier Käse im Web recherchiert und bin dann eher zufällig auf die Aussage gestoßen, daß jeder Käse ab einer Reifezeit von mindestens drei Monaten als lactosefreier Käse bezeichnet werden kann.
Das hatte ich vorher nicht gehört, aber wenn es so wäre, würde es mein Problem sehr vereinfachen. Weiß jemand definitiv, ob das stimmt?
Die meisten Käsesorten haben im Schritt noch weniger als 0,1% Lactose, dass ist dann der Wert den auch "laktosefreie" Milch aufweist und kann damit in den meisten Fälle unbedenklich verzehrt werden. Produkte wie Käse aus dem minus-L Programm sind also im Grunde unnötiger Humbug, theoretisch müsste der Hersteller für derlei Käse noch nicht einmal die Milch für die Käseherstellung im Vorfeld behandeln.
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