Unterschied normale Nudeln - Vollkornnudeln

vom 14.08.2009, 21:07 Uhr

Vollkornkost

Umfrage endete am 28.08.2009, 21:07
Ja, auf jeden Fall
3
75%
Schmeckt mir nicht
0
Keine Stimmen
Warum sollte ich?
1
25%
 
Abstimmungen insgesamt : 4

Seit neuestem koche ich meiner Tochter und natürlich auch uns zuliebe nur noch vollwertig. Ich habe anfang Woche einen Nudelsalat mit Vollkornnudeln gemacht und irgendwie habe ich überhaupt keinen Unterschied geschmeckt. Es war wirklich eigenartig, weil ich gedacht hatte, mir, und vor allem den anderen Familienmitgliedern würde der Unterschied auffallen- im Gegenteil: Mein Mann sagte, er hätte seiner Lebtag nie einen so leckeren Nudelsalat gegessen.

Das Tolle an der Vollkornkost: Man wird schneller satt. Nach einem Kuchenteller voll hatte ich mehr als nur genug. Auch meine Tochter schlief das erste Mal seit langer Zeit wieder eine Nacht durch. Allerdings die Vollkorncornflakes, die ich gekauft habe, schmecken wirklich anders, als die normalen Cornflakes. Sie sind nicht so süß, wie die normalen Cornflakes, wenn man sie ohne Zucker isst. Beim Vollkornbrot ist es widerum so, dass es mir besser schmeckt, als das Weißbrot. Ich mag allerdings generell Schwarzbrot und dunkles Brot lieber.

Wie seht ihr das? Schmeckt ihr den Unterschied bei den Nudeln? Würdet ihr auch gerne auf Vollkornkost umsteigen? Was hindert euch daran? Wenn es der Preis ist, muss ich sagen, dass es sich eigentlich wieder ausgleicht, da man nicht so viel kochen muss, weil man schneller satt ist. Außerdem, mit Nachfrage steigt das Angebot und sinkt der Preis.

» nordseekrabbe » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »

Zuletzt geändert von Midgaardslang am 14.08.2009, 21:44, insgesamt 2-mal geändert. Zeige Beitragsversionen


Ich koche oder backe prinzipiell nur mit Vollkorn-Produkten. Auch Brot kaufe ich nur in der vollwertigen Variante und achte inzwischen sogar darauf, dass es wirklich zu 100% aus Vollkorn-Mehl hergestellt wurde und wirklich kein weißes Mehl mehr enthält.

Früher habe ich, wie meine Eltern auch, nie sonderlich auf meine Ernährung geachtet. Bei uns zu Hause gab es deshalb meist die herkömmlichen Nudeln. Dann haben wir allerdings vor einigen Jahren unsere Ernährung umgestellt, da dies für meine Mutter aus gesundheitlichen Gründen notwendig war und der Rest der Familie sie dabei nicht allein lassen wollte. Die Umstellung auf Vollkorn-Produkte ist mir dabei wirklich überhaupt nicht schwer gefallen. Im Gegenteil: Inzwischen habe ich mich so daran gewöhnt, dass mir Gebäck und Nudel aus weißem Mehl gar nicht mehr schmecken. Ich bereite jetzt auch Grießbrei, Milchreis und sogar Sushi aus Vollkorn-Produkten zu.

Das dies nicht die Regel ist fällt mir immer erst wieder auf, wenn ich mit Freunden spreche. Hier sind schon einige meiner Bekehrungs-Versuche gescheitert. Beispielsweise hat neulich eine Freundin, der ich von Vollkorn.Pasta vorgeschwärmt habe, sich nach einem Test derselben bitter-böse bei mir beschwert, dass diese grässlichen Nudeln ja gar nicht weich würden, egal wie lange man sie Koche. Trotzdem verwende ich, auch wenn ich für Freunde einen Kuchen backe, nur Vollkorn-Mehl. Hierfür habe ich bisher auch immer nur Positive Rückmeldung bekommen. -Selbst von den Vollkorn-Verächtern.

» Miss Marple » Beiträge: 113 » Talkpoints: 6,43 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^